1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県神戸市中央区

P&Gイノベーション合同会社の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
製品開発(素材・化成品)
【印象に残った質問1】 (大学に2つ通った後の新卒採用試験にて) ここにいる他の人たちよりかなり年食ってるけど、何が強み? (回答)うーん、捨てるものないので根性... 続きを読む (全378字)
(大学に2つ通った後の新卒採用試験にて)
ここにいる他の人たちよりかなり年食ってるけど、何が強み?
(回答)うーん、捨てるものないので根性がちがいます。

大学の実験ノート、
見せてくれる?コピーとっていいかな?(その後ノートの書き方などからいろいろ分析されたそうです)

面接は4回。
1回目はグループに分かれてお題ごとにプレゼンをして、自分のチームのメンター的社員さんと面接。ここではみんなのいる前で20分弱の面接でした。とてもざっくばらんとした女性のセクションヘッドでした。
2〜4回目は受かれば配属される部署のお偉いさん3人と1時間ずつ連続面接。
一人目は問題解決クイズ的な問答、2人目は少し圧迫ぎみ?の面接。3人目は外国人でどのような仕事、どんなスタイルで働きたいかを聞かれました。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / P&Gイノベーション合同会社

P&Gイノベーション合同会社の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 (大学に2つ通った後の新卒採用試験にて)ここにいる他の人たちよりかなり年食ってるけど、何が強み?(回答)うーん、捨てるものないので根性がちがいま...」など、P&Gイノベーション合同会社の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならP&Gイノベーション合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。