シスメックスメディカの評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県姫路市
その他(メーカー/製造系)業界

シスメツクスメデイカ
兵庫県姫路市
その他(メーカー/製造系)

シスメックスメディカ株式会社の関連情報まとめ

シスメックスメディカ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シスメックスメディカの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 良い部署につけたら適正な仕事量で残業等も特に気になることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の負担が多い部署が偏っており、また人とよく接する仕事のため大変気を使う。仕事を上手く回せれなかったら、すぐに排外的な態度をとってくる人がいたり、パートから嫌味や愚痴、陰口を叩かれたりする。下からは突き上げを喰らい、上からも叩かれる。また、そんな環境だからある部署では鬱病の患う人が多い。

【良い点】
人を入れないといけないと思う。
【良い点】 年間に125日も休みがあり自分の時間をとりやすい。時間年休もあるためかなり良い。残業や休出もあるが基本的にやるかどうか選択できるためストレスになりにくい。また有給はかなり取れる方。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員は部署によって残業や休出の多さが全然違う。多いところだと大体夜9時ぐらいまで残ったり、毎週休出に出てたりする。負担の多いところにもっと 人を入れないといけないと思う。

【良い点】
【良い点】 とにかく親会社が親会社なので潰れることがなく、また医療機器メーカーというこれからの社会でより求められるものを作ってるので、会社として儲けられる環境にある。グローバルに展開してるところも強み。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長は親会社から派遣されるため、その社長によって方針がコロコロ変わる。 別にしなくていい余計な仕事を増やして人件費の抑制が出来ず、結果的に赤字要素になる。また立地的に田舎なのでこれからの人手の確保は難しく、人材の流出には特に気を使った方がいい。

【良い点】
【良い点】 従業員の大半が女性で、工場も新しい。故に設備の面で女性が働きやすい環境だと思う。とくに、女性用トイレがまだ美しく、個室も多いのは私にとって大きかった。 この会社で何年も勤められたなら、機器製造分野での転職は割とスムーズだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 医療機器製造に携わることでなにがしかの技術は培われると思うが、資格がいるものではないので、資格欄ではアピールできない。

技能工(その他)
【良い点】
作業でのやりがいはある。
新しく入ったパートは最初から時給が高い上にぐんぐん上がる。
結果、高い技術を持った人が何人も去ったと私は思っている。
【良い点】 作業でのやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しく入ったパートは最初から時給が高い上にぐんぐん上がる。 入った時の時給も低くなかなか時給アップしなかった、古くからいるパートは、新しい人達にあっという間に追いつかれているんじゃないだろうか。 新製品に関わるなど目立つパートと、不良は出していないが地味な作業をしているパート、会社にとってはどちらも大事な要員であると思いたいが、待遇面でそうではないと感じる。 結果、高い技術を持った人が何人も去ったと私は思っている。

【良い点】
・班の管理者の方針やスキルがバラバラ。
【良い点】 ・任されるユニットによっては、世界で自分しか組み立てていないという誇りを感じることができる。やりがいの点では満点だった。 ・作業内容の得意・不得意をある程度考慮して配置してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・仕事量・作業の効率・人間関係の悩みの有無などが、所属する班によって大きく違うと感じる。 ・班の管理者の方針やスキルがバラバラ。 ・とにかく誰でもいいから採用する節がある。作業に向いてない人をあてがわれると大変。教えるのに膨大な時間と労力を使い、数日でその新人は来なくなり、その人がやった作業の手直しにまた膨大な時間と労力を使うことがしばしばあった。

シスメックスメディカの評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】年間に125日も休みがあり自分の時間をとりやすい。時間年休もあるためかなり良い。残業や休出もあるが基本的にやるかどうか選択できるためストレスになりにくい。また...」など、シスメックスメディカの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシスメックスメディカ社員の口コミで幅広く調べられます。