シスメックスメディカの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

シスメックスメディカ株式会社

兵庫県姫路市
その他(メーカー/製造系)業界

シスメックスメディカ株式会社
シスメツクスメデイカ
兵庫県姫路市
その他(メーカー/製造系)

シスメックスメディカ株式会社の関連情報まとめ

シスメックスメディカ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シスメックスメディカの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 従業員の大半が女性で、工場も新しい。故に設備の面で女性が働きやすい環境だと思う。とくに、女性用トイレがまだ美しく、個室も多いのは私にとって大きかった。 この会社で何年も勤められたなら、機器製造分野での転職は割とスムーズだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 医療機器製造に携わることでなにがしかの技術は培われると思うが、資格がいるものではないので、資格欄ではアピールできない。

技能工(その他)
【良い点】
作業でのやりがいはある。
新しく入ったパートは最初から時給が高い上にぐんぐん上がる。
結果、高い技術を持った人が何人も去ったと私は思っている。
【良い点】 作業でのやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しく入ったパートは最初から時給が高い上にぐんぐん上がる。 入った時の時給も低くなかなか時給アップしなかった、古くからいるパートは、新しい人達にあっという間に追いつかれているんじゃないだろうか。 新製品に関わるなど目立つパートと、不良は出していないが地味な作業をしているパート、会社にとってはどちらも大事な要員であると思いたいが、待遇面でそうではないと感じる。 結果、高い技術を持った人が何人も去ったと私は思っている。

【良い点】
・班の管理者の方針やスキルがバラバラ。
【良い点】 ・任されるユニットによっては、世界で自分しか組み立てていないという誇りを感じることができる。やりがいの点では満点だった。 ・作業内容の得意・不得意をある程度考慮して配置してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・仕事量・作業の効率・人間関係の悩みの有無などが、所属する班によって大きく違うと感じる。 ・班の管理者の方針やスキルがバラバラ。 ・とにかく誰でもいいから採用する節がある。作業に向いてない人をあてがわれると大変。教えるのに膨大な時間と労力を使い、数日でその新人は来なくなり、その人がやった作業の手直しにまた膨大な時間と労力を使うことがしばしばあった。

シスメックスメディカの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】作業でのやりがいはある。【気になること・改善したほうがいい点】新しく入ったパートは最初から時給が高い上にぐんぐん上がる。入った時の時給も低くなかなか時給アップ...」など、シスメックスメディカの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシスメックスメディカ社員のクチコミで幅広く調べられます。