六車建築板金の評判/社風/社員のクチコミ

香川県綾歌郡綾川町
/ 建築・建設・設計・土木

六車建築板金の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社日進堂

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 新人でも建売物件のコーディネートを担当させてもらえるなど成長のチャンスが多い。業務が多岐にわたるので、他社に転職後仕事がとても楽に感じた。 【気になること・... 続きを読む (全197字)
【良い点】
配属される支店や環境によって状況がかなり違う。面倒見のいい先輩がつけばいいが、そうでない場合、新人は育たないまま辞めていくし、その状況に誰も口を出さないので、ものになるかどうかは運で決まるところもある。
扶桑建材工業株式会社

【良い点】 スキルアップや社内研修は多く、チームや個人で必要になるチカラは付けやすいと思います。資格の取得補助もあるので、上司の承認を得ていればどんな資格にもチャレンジ... 続きを読む (全224字)
【良い点】
スキルアップや社内研修は多く、チームや個人で必要になるチカラは付けやすいと思います。資格の取得補助もあるので、上司の承認を得ていればどんな資格にもチャレンジできると思います。
新規事業にも取り組んでいるので、それまでのキャリア次第では責任感のある役割を任せてもらえるかもしれません。
仕事内容は個人のスタイルが強く、マニュアルがあるわけではないので未経験業界からだと覚えるのが大変かもしれません。
株式会社ユメックス

DTPオペレーター
【良い点】 求人広告の作成という意味では周りの仲間含め、仕事の流れからソフトウェアの使用方法まで一通り教えてもらえ、困ることはなかった。印象的だったのは、求人広告作成と... 続きを読む (全177字)
【良い点】
求人広告の作成という意味では周りの仲間含め、仕事の流れからソフトウェアの使用方法まで一通り教えてもらえ、困ることはなかった。印象的だったのは、求人広告作成という業務のアルバイトだったのにも関わらず、営業研修みたいな客先へ同行する研修が一日あったこと。実際どういうお客さんから受注した広告を作っているのか知ることができるので、いい制度だと思う。
扶桑建設工業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 古くからある会社ではありますが、社長が変わり役員が変わりで異動が盛んにありました。幹部が変わる事で会社の経営方針が変わりました。... 続きを読む (全179字)
古くからある会社ではありますが、社長が変わり役員が変わりで異動が盛んにありました。幹部が変わる事で会社の経営方針が変わりました。当然変わって行く中で人事異動も活発化していき、このことで全国各地に転勤になる可能性があります。何処へ転勤になっても構わない人なら全然問題はありませんが、勤務希望地がある人はよく考えましょう。
小竹興業株式会社

施工管理
【良い点】 地元では比較的規模の大きい建設会社でしたので能力、人員の配置によっては規模の大きな現場に付くことができます。 受注件数、規模も多くこつこつとまじめに取り組め... 続きを読む (全232字)
【良い点】
受注件数、規模も多くこつこつとまじめに取り組めば良い現場経験をつむことができることが大きいと思います。
職員の人数も多いので先輩方のやり方を参考、勉強できることもあると思います。
関わった建物が何十年と残るので自分の子供のように思えます。

とにかく忙しいときは自分の時間が確保しにくいかも知れません。

関連情報まとめ / 有限会社六車建築板金

六車建築板金の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

六車建築板金のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。