カワマートの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
高知県四万十市
専門店
株式会社サニーフーヅ

【良い点】 お客様と直接関わることができるところ。ありがとうと言っていただけることに喜びを感じられる人であれば、やりがいのある仕事だと感じます。職員同士の仲も良いので楽... 続きを読む (全186字)
【良い点】
お客様と直接関わることができるところ。ありがとうと言っていただけることに喜びを感じられる人であれば、やりがいのある仕事だと感じます。職員同士の仲も良いので楽しく働けます。
自分の希望している仕事以外にも、担当しなければならない仕事ある場合もある。繁忙期はとても忙しいので、肉体的にも精神的にも疲れてしまうときもあります。
高知トヨタ自動車株式会社

【良い点】 家庭の都合で退職しましたが、みなさんによくしてもらってので何も嫌な思いはしてません。 モチベーションを保ったまま次の職場を探すのにも経験が役立ちました。 よ... 続きを読む (全147字)
【良い点】
よい職務経験でした。
退職理由にも気遣ってくれて、とてもありがたかったです。おかげで家庭の事情もよい方向に向かえたとおもいます。
株式会社日産サティオ高知

その他の機械関連職
【良い点】 仕事内容は素直に面白いしやりがいがある。部署の人間関係は良好 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に対する対価が低すぎる。 仕事のクオリティよりもお... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕事に対する対価が低すぎる。
仕事のクオリティよりもお客様が納得できるかでしか上や営業は判断していないのでやりたい事は全くできない。
ボーナスなどの評価は車を何台売ったか、点検をどのくらい取ってきたかの数字でしか判断されてないので営業職以外は給料がとても低い
株式会社ローソン高知

【良い点】 人手不足になるにつれて、長時間労働になる人が出てきた。強制ではなかったが、他の人が大変そうなので手伝わないといけないような気がしてシフト協力することもあった... 続きを読む (全193字)
【良い点】
人手不足になるにつれて、長時間労働になる人が出てきた。強制ではなかったが、他の人が大変そうなので手伝わないといけないような気がしてシフト協力することもあった。たくさん稼ぎたい人にとっては良いかもしれない。
直営になってから働き方やマナーなども厳しくみられるようになったように感じる。特に不満はなかったが、正社員として働くため退職した。
株式会社インターナカツ

【良い点】 服が好きで、人と話すのが好きな人には最適な環境だと思う。予算は設定されてあるが、厳しく言われることはない。アパレルの中でも比較的やりやすい環境だと思う。 【... 続きを読む (全201字)
【良い点】
1年、2年で仕事内容に飽きてくる。基本的に毎日同じ繰り返しである。販売員は販売だけではなく、社外での経験も必要だと思う。スタッフ間同士で、お客様をとりあうこともあるため、基本的に我が強い人が多い。
投稿 ID: ans-2821964

関連情報まとめ / 株式会社カワマート

株式会社カワマートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

カワマートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカワマート社員のクチコミで幅広く調べられます