山田金属の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県伊丹市
/ その他(メーカー/製造系)

山田金属の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 社員同士の壁が少なく、少数精鋭なので個人の意見も通りやすく、困ったことがあった際には周りの同僚や先輩がフォローに入ってくれる。独自技術を持っている職人が多い... 続きを読む (全328字)
【良い点】
社員同士の壁が少なく、少数精鋭なので個人の意見も通りやすく、困ったことがあった際には周りの同僚や先輩がフォローに入ってくれる。独自技術を持っている職人が多いので、取引先が一定なので仕事が途切れることは少ない。
残業がとにかく多い。むしろ残業しなければ家庭を持つ人は生活できないくらいの水準かと思います。しかも一回の時間が長く、ある同僚は日付が変わるまでの残業を数ヶ月も続けていたりします。休日も非常に少なく90日以下なので、モチベーションを維持するのは非常に厳しいかと。
取引先とのやりとりもあるが、基本的に納期がシビアな案件が多く事務方は一人の抱える案件が膨大になるので、必然的に残業が発生してしまう。

関連情報まとめ / 山田金属株式会社

山田金属の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】社員同士の壁が少なく、少数精鋭なので個人の意見も通りやすく、困ったことがあった際には周りの同僚や先輩がフォローに入ってくれる。独自技術を持っている職人が多いの...」など、山田金属の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山田金属社員のクチコミで幅広く調べられます。