阪神福祉センター診療所の評判/社風/社員のクチコミ

阪神福祉センター診療所の 評判・社風・社員 のクチコミ

日本イーライリリー株式会社

課長クラス
MR・MS
【良い点】 ワークライフバランスは凄く良い。休もうと思えば2週間くらい休んで、バカンスも可能。また、病気や怪我は有給を使わなくても休めるので、有給は使い切って良い。 【... 続きを読む (全191字)
【良い点】
業務と関係ない無駄なシートやファイルが多い。全国、支店、課、チームレベルでそれぞれ有るのでシート更新に時間が割かれる。また、月に1回各製剤のシート(やる事)を増やす会議がある。
シスメックス株式会社

課長クラス
人事
【良い点】 女性にとっては育児休暇も取れますしまた、戻ってきやすいですが昇格は難しいです。フレックスげあるため、自由な感じです。また、保育所もあるので直ぐに見に行けたり... 続きを読む (全185字)
【良い点】
女性にとっては育児休暇も取れますしまた、戻ってきやすいですが昇格は難しいです。フレックスげあるため、自由な感じです。また、保育所もあるので直ぐに見に行けたり、調子も悪ければ直ぐに会いにいけます。
上司で全てが変わる。どの企業でも同じだと思いますが。なんでもシスメックス独自の事が多いので転職するのも大変かもしれません。
神戸市地域医療振興財団西神戸医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 院内託児所に預けているママさんナースもいましたが、妊娠後も続けている看護師は稀だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 小学生までは夜勤免除が... 続きを読む (全215字)
【良い点】
小学生までは夜勤免除が国の方針だと思いますが、時短どころか普通に子供が0歳から夜勤しているママさんナースがいて驚きました。パートさんは早く帰してあげる方針でしたが、子供関連で急なお休みがあると主任があからさまにため息ついてるような職場環境なので、自分も妊娠したら辞めると決めてました。
投稿 ID: ans-2962056
三木市民病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 働きやすく有給も消化しやすい。色んなことを学べます。救急も多く、仕事の数は沢山ありますので、暇が嫌いな人はおすすめです。また、昇給とボーナスは間違いなく出て... 続きを読む (全180字)
【良い点】
働きやすく有給も消化しやすい。色んなことを学べます。救急も多く、仕事の数は沢山ありますので、暇が嫌いな人はおすすめです。また、昇給とボーナスは間違いなく出て安定しているのも魅力の1つだと思います。スタッフもいい人が多いです。おすすめです
建物の老朽化が激しかったが、合併後はその心配もなくなり、とくにないです
兵庫県立西宮病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 公立なので有給消化率はとてもいいと思います。病棟によるかとは思いますが、大体は希望通りに取ることができるように感じています。ママさん看護師の方も沢山おられま... 続きを読む (全198字)
【良い点】
公立なので有給消化率はとてもいいと思います。病棟によるかとは思いますが、大体は希望通りに取ることができるように感じています。ママさん看護師の方も沢山おられますので子持ちの方は働きやすいと思います。
とにかく設備が古いです。また、病棟によって使用している呼吸器が違ったり病室の作りも古いのでベッドの場所によってはかなりケアがやり辛い時があります。

関連情報まとめ / 阪神福祉センター診療所

阪神福祉センター診療所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

阪神福祉センター診療所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。