常石鉄工の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県福山市
/ その他(メーカー/製造系)

常石鉄工の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 新入社員は入社2ヶ月は本社の研修がある。始めの1ヶ月は寺に泊まったり、ビジネスマナー等、もう1ヶ月は現場職は溶接、ガス切断等の研修がある。 【気になること・... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ただ、現場に配属になったら、研修でした内容のような作業場面は少ないので、簡単な作業しか最初できない、難しい作業に関しての研修は無いので自主練の様な形で練習する必要がある。

【良い点】 基本は土日祝が休みで忙しい時は土日の出勤もあるが、何か用事があると無理して出勤してする必要はない。 定時が17時で残業をしても1時間か2時間なので遅くとも1... 続きを読む (全160字)
【良い点】
定時が17時で残業をしても1時間か2時間なので遅くとも19時には帰れる。
場所によっては夜勤もある。
工場勤務なので、時間管理はきっちりしている。
ただ、作業長は、忙しい時は休みなく出勤していることもあった。

【良い点】 福利厚生はしっかりしていて、有休もしっかりとれます。資格も会社がお金出してくれるので、必要な資格はしっかり取れます。保険も各種しっかりあるので、妻帯者の方で... 続きを読む (全210字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていて、有休もしっかりとれます。資格も会社がお金出してくれるので、必要な資格はしっかり取れます。保険も各種しっかりあるので、妻帯者の方でも問題はないとおもいます。
休みに関しては3連休とかあれば、振替で土曜日に振り替えが来るので、あまり、3連休の意味がないような気がするときがあります。年末も会社のカレンダーで休みが多かったり、少なかったりします。

関連情報まとめ / 常石鉄工株式会社

常石鉄工の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本は土日祝が休みで忙しい時は土日の出勤もあるが、何か用事があると無理して出勤してする必要はない。定時が17時で残業をしても1時間か2時間なので遅くとも19時...」など、常石鉄工の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら常石鉄工社員のクチコミで幅広く調べられます。