ソニックの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

ソニックの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 全く無い 【気になること・改善したほうがいい点】 とかく地方の中小企業は社長一族の私物となりがちだが、この会社は前の社長の愛人一族の私物になっていると... 続きを読む (全173字)
【良い点】
全く無い
とかく地方の中小企業は社長一族の私物となりがちだが、この会社は前の社長の愛人一族の私物になっているというおかしな会社。
というか、現在その愛人が社長になっている。
従業員の報酬はいろいろな理由をつけて引き下げるが、愛人一族には高い給与を与えたりとあからさま過ぎて笑える。

【気になること・改善したほうがいい点】 社長が脱税で有罪判決となって退任した社長の特殊関係者が現在の社長。 現社長の身内ばかりが良い思いをしていて、従業員にな難癖を... 続きを読む (全190字)
現社長の身内ばかりが良い思いをしていて、従業員にな難癖をつけて給与を下げる。
もちろんこの社長のお気に入りになれば、それなりに良い思いをできるかもだけど、それも社長の気分で変わってしまうから難しいかも。
強烈な同族意識で、そうでない社員は居づらいのか定着率も低い。

関連情報まとめ / 株式会社ソニック

ソニックの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】社長が脱税で有罪判決となって退任した社長の特殊関係者が現在の社長。現社長の身内ばかりが良い思いをしていて、従業員にな難癖をつけて給...」など、ソニックの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソニック社員のクチコミで幅広く調べられます。