昭南病院の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

鹿児島県曽於市
医療・医薬業界

シヨウナンビヨウイン
鹿児島県曽於市
医療・医薬

昭南病院の関連情報まとめ

昭南病院を見た人はこんな企業も見ています

昭南病院の 評判・社風・社員 の口コミ

医療事務
【良い点】
仕事自体は簡単な仕事を任されてました。
【良い点】 仕事自体は簡単な仕事を任されてました。 初心者に対しても丁寧に教えてくれるのできちんと仕事をしていけば問題なくこなせるのがありがたかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 医療事務の扱いの酷い。他の専門職に比べて低姿勢で対応しないといけないので精神的にストレスが溜まります。 特に医者のやり取りなどでは理不尽な思いや対応される場合が多く我慢の毎日でした。

【良い点】
【良い点】 月末から翌月のレセプト請求の仕事が大変でした。請求をするため準備に残業になっていましたが、残業が深夜を超える場合もありました。早いときで10時とかだったので肌荒れとか吹き出物が出たりするのが嫌でしたが残業代は出ていましたので収入の面では非常にありがたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 システムが徐々に進化してきたので残業時間も少なくなってきて残業手当が減ってきたのがきになることです。

【良い点】
【良い点】 医療事務の仕事にあごがれて入社しました。女性も多く、女性同士の付き合い方がきにならなかったのでよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 医事の部署は立場的に弱いです。病院の中で数少ない国家資格のいらない仕事なのでどうしてもそうなります。看護師さんとの関係もそうですが先生に色々と相談やお願いをしないといけないのでストレスが溜まります。

昭南病院の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】月末から翌月のレセプト請求の仕事が大変でした。請求をするため準備に残業になっていましたが、残業が深夜を超える場合もありました。早いときで10時とかだったので肌...」など、昭南病院の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら昭南病院社員の口コミで幅広く調べられます。