昭南病院の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 昭南病院

鹿児島県曽於市
医療・医薬業界

シヨウナンビヨウイン
鹿児島県曽於市
医療・医薬

昭南病院の関連情報まとめ

昭南病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 昭南病院

【良い点】
【良い点】 月末から翌月のレセプト請求の仕事が大変でした。請求をするため準備に残業になっていましたが、残業が深夜を超える場合もありました。早いときで10時とかだったので肌荒れとか吹き出物が出たりするのが嫌でしたが残業代は出ていましたので収入の面では非常にありがたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 システムが徐々に進化してきたので残業時間も少なくなってきて残業手当が減ってきたのがきになることです。

【良い点】
【良い点】 医療事務の仕事にあごがれて入社しました。女性も多く、女性同士の付き合い方がきにならなかったのでよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 医事の部署は立場的に弱いです。病院の中で数少ない国家資格のいらない仕事なのでどうしてもそうなります。看護師さんとの関係もそうですが先生に色々と相談やお願いをしないといけないのでストレスが溜まります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 昭南病院

【良い点】
【良い点】 医療の世界はそれぞれプロ意識を持った人たちのあつまりです。その中で働けます。医療事務の醍醐味は様々な専門性を九州できるところです。医師、看護師、薬剤師、リハビリ、栄養士など様々な専門資格の持ち主は自分の領域はすごいですが、他業種のことは疎い部分があり、レセプトやカルテなどで関わりや調整があったりします。医学に強い関心のある人におすすめです。 【気になること・改善したほうがいい点】 医療事務の待遇は非常に厳しく、残業もあるので覚悟をして就職するのをおすすめします。

category-examination 面接 昭南病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 昭南病院

昭南病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】医療事務の仕事にあごがれて入社しました。女性も多く、女性同士の付き合い方がきにならなかったのでよかったです。【気になること・改善したほうがいい点】医事の部署は立場的に弱いです。病院の中で数少ない国家資格のいらない仕事なのでどうしてもそうなります。看護師さんとの関係もそうですが先生に色々と相談やお願いをしないといけないのでストレスが溜まります。」など、昭南病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら昭南病院社員の口コミで幅広く調べられます。