神戸食品産業の面接/試験/選考情報

コウベシヨクヒンサンギヨウ
兵庫県神戸市西区
マスコミ・広告

神戸食品産業株式会社の関連情報まとめ

神戸食品産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

神戸食品産業の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社ウインウイン

株式会社ウインウイン

合コンや女性は好きですか?

出身地と血液型はなに?

【印象に残った質問1】 合コンや女性は好きですか? 【印象に残った質問2】 出身地と血液型はなに? 前向きな発言と姿勢が特に好まれる企業。ベンチャーにありがちな気合と根性をトコトン追求できれば良い。とにかく熱く自己アピールを行うのと、大企業関連やスポーツ・学業の武勇伝はけっこう効果的。とにかく自分を誇大でも大きくみせること。
株式会社サンプランニング

株式会社サンプランニング

DTPオペレーター
定時に帰って給与は普通でいいのか

残業はどれだけしてもいいから稼ぎたいか

【印象に残った質問1】 定時に帰って給与は普通でいいのか 【印象に残った質問2】 残業はどれだけしてもいいから稼ぎたいか 【面接の概要】 いかにどれだけ稼ぎたいか聞かれました。当初はびっくりしましたが入社後理解しました。しかし稼ぎたいだけというシステムは入社後毎月の粗利を貰えるシステムになって毎月が少しだけ楽しみになり面白いシステムだと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望をある程度素直に伝えて大丈夫だとおもいます。当時とは社内も違うので参考になることは言えませんが。
株式会社神戸新聞事業社

株式会社神戸新聞事業社

体育会系できたんかな?

何か質問は

【良い点】
良くも悪くも自由。
特になし
【印象に残った質問1】 体育会系できたんかな? 【印象に残った質問2】 何か質問は 【良い点】 良くも悪くも自由。 自分のやりたいようにできるが、対外的な視点を忘れて業務を行うと後で痛い目にあうことがある。ただ、しかし、そこさえおさえておけば、十分働きがいがあって自由きままに働くことができて充実できる。自分はサラリーマンだけど自由に意見を言える環境で働きたいと思う人にはおすすめ。だけど実力は必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし
株式会社サラト

株式会社サラト

社内SE

性格診断と適正テストで向いてないって出てるけど?と聞かれた

面接は終始穏やかに進んだ
役職持ちは上に行くほど女性の数は減り、男がほとんどである。
【印象に残った質問1】 説明会時のテスト結果を元にしてwindowsの新しいフォントの名前は?と聞かれた 【印象に残った質問2】 性格診断と適正テストで向いてないって出てるけど?と聞かれた 面接は終始穏やかに進んだ 担当は採用部署の部長級と本部長、社長、総務部長で、人と成りを見ようとしてるんだという印象を受けた。 適正などを聞かれたが、学歴などはそれほど突っ込んで聞かれることは無かった。 やる気を、入社したら会社にどんな新しい展開を見せれるか、将来は社にどんな利益をもたらそうと考えてるかを見られていたと思う。 募集するのは、社員が退職した時に補充するスタンスなので、募集の時点である程度採用する性別は決まっている。 また、部署毎に男女比に偏りがあり、システムと営業は男性が多く、それ以外とコールセンターなどは女性がほとんどである。 役職持ちは上に行くほど女性の数は減り、男がほとんどである。 役職持ちの女性も、長く在籍している方で、新しい若い人はいない。

神戸食品産業の面接/試験/選考情報なら転職会議

神戸食品産業のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。