神戸食品産業の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市西区
マスコミ・広告
株式会社サンテレビジョン

ディレクター・AD
【良い点】 休みは比較的取りやすい。シフトの融通も協力してくれる人がいる。 始めは忙しかったり緊張したりするが、助けてくれる人はいるし、雑談できるような時間もたまにあ... 続きを読む (全201字)
【良い点】

始めは忙しかったり緊張したりするが、助けてくれる人はいるし、雑談できるような時間もたまにあり、そういったとこで肩の力を抜いてコミュニケーションを取りながら仲良くできるのはいいことだと思う。
もう少し時給が高かったらよかった。徐々に細々とした雑務が増えたから少し上がってもいいとは思う。
株式会社ウインウイン

【良い点】 求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業... 続きを読む (全197字)
【良い点】
求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業間で調整すれば、上司からああだこうだ言われることは滅多になかったと記憶している。
求人広告代理店特有の、毎週締切りに終われる体質はあった為、週末(特に木曜)は夜が遅かったと記憶している。
株式会社サンプランニング

記者・ライター
【良い点】 社員同士の仲が良かった。 若い社員が多く、和気藹々としていて、社内恋愛も活発。飲み会などのイベントも豊富。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社員同士の仲が良かった。
給料が安いため、昼間はダラダラ、残業時間に仕事をするという悪循環。
仕事の効率が悪い。
若い独身の時はまだいいが、歳を重ねるにつれ、遅くまで残って仕事をしているのが良しという会社の体質に違和感を感じました。
株式会社神戸新聞事業社

【良い点】 自分の裁量で仕事ができるため、早く仕事をあげてチームで飲みに行ったり出来る。 コンペ案件などあると徹夜ということもかつてはありましたが、社員同士のチームワー... 続きを読む (全185字)
【良い点】
コンペ案件などあると徹夜ということもかつてはありましたが、社員同士のチームワークがよく、前向きに頑張っていけるため苦にならない。
広告が好きで、地元が好きで、という人たちが集まっているので、とても社内の風通しが良い。改善点は見当たりません。
株式会社SRC

【良い点】 営業としてはいいほうです。育休・産休もしっかりとれてるようですし、有給も積極的に消化しようとする制度がありますし。少なくともこの会社の休日休暇制度が世の一般... 続きを読む (全213字)
【良い点】
営業としてはいいほうです。育休・産休もしっかりとれてるようですし、有給も積極的に消化しようとする制度がありますし。少なくともこの会社の休日休暇制度が世の一般的な営業会社のスタイルだと思うと痛い目にあう可能性あり。転職時など。
とはいえ、営業である以上裁量性なのでどこまでやるかは自分次第。残業しまくってる人もいるが、当然残業代はでない。それをどうとるかで変わってくると思う。

関連情報まとめ / 神戸食品産業株式会社

神戸食品産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

神戸食品産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸食品産業社員のクチコミで幅広く調べられます