三共青果の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

サンキヨウセイカ
香川県綾歌郡綾川町
物流・倉庫

有限会社三共青果の関連情報まとめ

有限会社三共青果を見た人はこんな企業も見ています

三共青果の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 その日のうちに帰れる、しかしその分出勤時間が深夜で、夜中出勤が、出来ない人には、向いていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバー通しの仲が悪い、休みが、月2回しかなかった月もあった。時間が長い割りに給与少ない、いろんなしがらみがある。自分の用事で休暇もらうのは、なかなか困難。監査が入る位なので、そうとうなブラックと言えます

ドライバー・配送関連
【良い点】
早朝の出勤時間だった為、通勤&帰宅ラッシュがない。
走るコースによっては昼寝が出来る。
運転しながら喫煙出来る。

また、寸志は現金でくれる。

残業代もつくが、もちろん12時間以上働いた場合。

続く人がいなく、すぐに辞めてしまう。
また、人不足の為、辞める事も躊躇われる。
求人は常に出てる。
【良い点】 早朝の出勤時間だった為、通勤&帰宅ラッシュがない。 走るコースによっては昼寝が出来る。 運転しながら喫煙出来る。 未経験でも親切に指導してくれる。が、先輩が横乗りしてる時は、日給は半額。(研修期間) 事故にあっても保険に入ってるので、支払いは最大で10万までらしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人には、3時~12時(残業あり)となっていますが、毎日強制残業。 私が勤務している時は、12時間拘束で、3時出勤の日は、15時前に帰れたらラッキーでした。 休みは週1日で、20日連勤する人もいた。(月末と月始のシフト上) 賞与年2回、となっていますが、「寸志」で、2万5千円。(3万で5千円税金らしい)貰える条件は半年以上勤務してる事。 また、寸志は現金でくれる。 土曜日は半休で昼頃帰れる。が、ほぼ9時間勤務(休憩なし)で半休扱い。 月26日、1日12時間、働いて手取り給料20~23万円くらい。 残業代もつくが、もちろん12時間以上働いた場合。 続く人がいなく、すぐに辞めてしまう。 また、人不足の為、辞める事も躊躇われる。 求人は常に出てる。

三共青果の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】早朝の出勤時間だった為、通勤&帰宅ラッシュがない。走るコースによっては昼寝が出来る。運転しながら喫煙出来る。未経験でも親切に指導してくれる。が、先輩が横乗りし...」など、三共青果の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三共青果社員の口コミで幅広く調べられます。