グッデイの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)

2.6
福岡県筑紫郡那珂川町
/ その他(小売/流通/商社系)

グッデイの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 昇給が無いに等しいレベルであるため、社員間の格差が少ない。ボーナスは基本的に夏・冬共に1ヶ月分だが、業績により少し増えるのでやりがいもある。 【気になること... 続きを読む (全199字)
【良い点】
店長や本社勤務になるまでは現場で何年も経験を積んでも、ほぼ初任給から変わらない。
店長や本社勤務に興味がなく、現場での仕事を大切にしたい考えの人は生活が苦しい。
現場が好きな人もいることをわかってほしい。

30代後半 主任クラス 店長・店長候補
【良い点】 DIYが好きでとにかく走り回り体力と元気があれば楽しい職場です。 忙しく動き回るのが好きな方には向いています。普通のホームセンターと同じく体育会系のノリです... 続きを読む (全196字)
【良い点】
忙しく動き回るのが好きな方には向いています。普通のホームセンターと同じく体育会系のノリです。特に必要なスキルはいりません。
人員が少ないので殆どの作業を一人ですることが多く正社員のみが働き続ける状態です。配属された店長やエリアマネージャーの相性により雰囲気が変わってきます。

20代後半 主任クラス 販売スタッフ
【良い点】 楽しみながら仕事はできる。 売り場作りは楽しかったができの悪い人の売り場などは見るに耐えない状態も多々あり 棚割り通りにしても面白くないこともあるのでアレン... 続きを読む (全179字)
【良い点】
楽しみながら仕事はできる。
棚割り通りにしても面白くないこともあるのでアレンジを行うべき
評価されるのはイエスマンのみ
上に意見を言う人間、従わない人間、出来ない人間は左遷される現状。頑張る人間は頑張るが評価制度が変わらない。

30代前半 主任クラス 店長・店長候補
【良い点】 数字を残せば若い人でも役職につける。 実力世界。ただ役職についてからは過酷。 役職を避ける人の方が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は右肩下... 続きを読む (全181字)
【良い点】
数字を残せば若い人でも役職につける。
実力世界。ただ役職についてからは過酷。
役職を避ける人の方が多い
給料は右肩下がり。息子に社長が変わったけど何の変化もなし。おそらく300万いっていない社員がゴロゴロいるのでは?副業でバイトをしている人も多い。
奥さんよりも低い年収の人も多数。
ボーナスも下がる下がる!!
投稿 ID: ans-2312016

課長クラス
店長・店長候補

関連情報まとめ / 株式会社グッデイ

グッデイの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】DIYが好きでとにかく走り回り体力と元気があれば楽しい職場です。忙しく動き回るのが好きな方には向いています。普通のホームセンターと同じく体育会系のノリです。特...」など、グッデイの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグッデイ社員のクチコミで幅広く調べられます。