グッデイの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.6
福岡県筑紫郡那珂川町

グッデイの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 生活に密着した商品知識を得ることが出来る。道具の使い方、修理方法など。 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強会などは無く、個人的に得なければならない... 続きを読む (全179字)
【良い点】
勉強会などは無く、個人的に得なければならないため、個人差が出る。専門性を求める客が多いのに、そのニーズに応えられない場合が多い。
個人的に知識を得て、売上に反映できたとしてもその評価ならびに報酬は無くモチベーションの向上にはならない。

チームとして仕事をする。 個人個人では接客や補充うりばつくりが主になります。 最近は補充に時間を取られ接客に追われ、本部からの作業指示は残業でまかなっています。 社員も... 続きを読む (全157字)
チームとして仕事をする。
個人個人では接客や補充うりばつくりが主になります。
社員も少なくなりパートナー社員アルバイトも少なくなり、募集をしても集まらず店のメンバーは疲弊しています
いかに作業を早く終わらせて、別の作業に移るかが鍵
投稿 ID: ans-2002196

店長・店長候補
代表が変わってから経営者が社員を大事にしない。意見を言い過ぎると出世できない。評価基準が頑張っている人ではなく、自分の意見に賛成する人が出世する。その為、仕事ができる人から辞めていき、売り上げがどんどん下がって来ている。しかし、経営陣は他の収入があるのでやりたい放題。
投稿 ID: ans-2030063

【良い点】 残業もなく社風は良いので接客や販売が大好きな人には全然大丈夫かと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 店舗によっては店員の絶対数が少ない... 続きを読む (全160字)
【良い点】
店舗によっては店員の絶対数が少ない場合もある為、激務な店舗とそうでない店舗があるかもしれません。
多忙な場合、昼食休憩もとれなかったりするのでもう少し人員がいれば改善されるかと思います

【良い点】 お客様と直接接する仕事ですので、専門的な質問にお答えしたときなどはかなり感謝されます。そのために受け持ち部門の商品知識を身に着けることが楽しいですが少し大変... 続きを読む (全226字)
【良い点】
お客様と直接接する仕事ですので、専門的な質問にお答えしたときなどはかなり感謝されます。そのために受け持ち部門の商品知識を身に着けることが楽しいですが少し大変です。現在は分かりませんが以前は商品研究会なども頻繁にありましたので、自分自身のスキルンが向上するのを実感できます。
店舗の人員構成が変わり、一人一人の受け持ち範囲が広い割に作業量は減っていないので、効率よく作業を進めないと一日が終わりません。

関連情報まとめ / 株式会社グッデイ

グッデイの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「チームとして仕事をする。個人個人では接客や補充うりばつくりが主になります。最近は補充に時間を取られ接客に追われ、本部からの作業指示は残業でまかなっています。社員も少なく...」など、グッデイの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグッデイ社員のクチコミで幅広く調べられます。