グッデイのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.6
福岡県筑紫郡那珂川町
/ その他(小売/流通/商社系)

グッデイの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 最近残業、出勤時間にはかなり厳しくなっています。 休みも希望すれば比較的取れますし、職場環境も悪くないと思います。 朝8時から開店の店であれば夕方の5時には... 続きを読む (全352字)
【良い点】
最近残業、出勤時間にはかなり厳しくなっています。
朝8時から開店の店であれば夕方の5時には帰れるシフトもあり、小売業の中では自分の時間は作れる方だと思います。
働きやすいと言えば働きやすいですが、これは配属されるお店にもよると思います。

ここ数年退職者が多く、社員の人数は減っているにも関わらず、新しくお店を出展し、サービスを増やしたり。
従業員へ降りてくる負担は少しづつ増して来ているように感じます。
他のホームセンターに比べて店内を走り回る従業員が多く、体力的にもキツくなって来ています。
サービスを見つめなおしたり、人が少なくてもお店が回るような現代的なシステムを作るべきです。

マーチャンダイザー・バイヤー
どこの部署や立場になっても、仕事はたくさんあります。正直、終わる量ではありません。立場や、仕事に対して求める完成度によって、サービス残業するかしないかの違いだと思います。仕事ができてないと感じる方は休みでもでてきます。店長も日中は他の人を手伝って、閉店後残って自分の作業を行っているかたが多いです。基本、休みは9日とれますが、人それぞれと言った感じです。
投稿 ID: ans-2000564

【良い点】 小売業という事で、職務内容は補充・発注と併せて、接客・販売が主になる。ホームセンターという業態もあり、人と接する事が好きな人には打って付け。残業も少なく、休... 続きを読む (全186字)
【良い点】
小売業という事で、職務内容は補充・発注と併せて、接客・販売が主になる。ホームセンターという業態もあり、人と接する事が好きな人には打って付け。残業も少なく、休日も月9日と物凄く多い為、プライベートな時間は確保が可能。
どの企業にも共通する事では有るが、転勤が発生する為、地に足つけて働きたい人にとっては、若干のネックかと。

【良い点】 残業は月に20-30時間程度で、極端に多いというほどではなかったです。 【気になること・改善した方がいい点】 残業は基本的にタイムカードを切ったあと... 続きを読む (全167字)
【良い点】
残業は基本的にタイムカードを切ったあとで行うので、サービス残業となっていました。
また、休日出勤もあり手当ては支給されるのですが、支給日数に上限があり、それを超えてしまうとサービス出勤となっていました。

またサービス業につきもののサービス残業も当然ありました。毎日2時間ぐらい。 交代制ではなかったのでオープンからクローズ、翌日のポップ貼りなど丸一日通して働かなければなり... 続きを読む (全227字)
2000年ごろの話なので、現在がどうなのかは分かりませんが、自分がいた店舗はとにかく休みが少なかったです。
一週間に一日あればいい方。またサービス業につきもののサービス残業も当然ありました。毎日2時間ぐらい。
交代制ではなかったのでオープンからクローズ、翌日のポップ貼りなど丸一日通して働かなければなりません。
有給など使えるような雰囲気ではなかった。上司ですらつかってません。
これを40年やり続けると想像すると、退職以外の道は思い浮かばなかったです。
投稿 ID: ans-2002659

店舗によっては店員の絶対数が少ない場合もある為、激務な店舗とそうでない店舗があるかもしれません。 多忙な場合、昼食休憩もとれなかったりするのでもう少し人員がいれば改善... 続きを読む (全160字)
【良い点】
残業もなく社風は良いので接客や販売が大好きな人には全然大丈夫かと思います。
多忙な場合、昼食休憩もとれなかったりするのでもう少し人員がいれば改善されるかと思います

最近は補充に時間を取られ接客に追われ、本部からの作業指示は残業でまかなっています。 社員も少なくなりパートナー社員アルバイトも少なくなり、募集をしても集まらず店のメンバ... 続きを読む (全157字)
チームとして仕事をする。
個人個人では接客や補充うりばつくりが主になります。
社員も少なくなりパートナー社員アルバイトも少なくなり、募集をしても集まらず店のメンバーは疲弊しています
いかに作業を早く終わらせて、別の作業に移るかが鍵
投稿 ID: ans-2002196

...りの目を気にしなくていい点は非常にメリットが有る。その他勤務時間についてもきっちりしており、残業せずに時間内に終わらせようと言う空気感が働きやすい環境を作り出している。 続きを読む (全178字)
【良い点】
年に一度リフレッシュ休暇と言って、4連休が取得出来る。時期にもよるが上司の許可が降りれば公休とぶつけての連休取得も可能。会社の仕組みとして、全員の取得が義務付けられている為、周りの目を気にしなくていい点は非常にメリットが有る。その他勤務時間についてもきっちりしており、残業せずに時間内に終わらせようと言う空気感が働きやすい環境を作り出している。

関連情報まとめ / 株式会社グッデイ

グッデイのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「どこの部署や立場になっても、仕事はたくさんあります。正直、終わる量ではありません。立場や、仕事に対して求める完成度によって、サービス残業するかしないかの違いだと思います...」など、グッデイのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグッデイ社員のクチコミで幅広く調べられます。