グッデイの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.6
福岡県筑紫郡那珂川町

グッデイの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 数年で会社がなくなる、と言うことは無いでしょう。 ホームセンターであり顧客から最低限生活に必要とされていることを感じます。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全199字)
【良い点】
数年で会社がなくなる、と言うことは無いでしょう。

成長性、将来性で見るとかなり厳しいところがあると思います。
店数自体は増やしていますが近年競合店の九州初出店など逆風が強いです。
お店や売り場を見ても明らかに出遅れており、他社を真似て必死に追いかけているような状況です。

【良い点】 他地域の大型ホームセンターも進出して来ている状況はとても将来性があるとは思えません。お菓子やジュース等を置きだしましたが、後手を踏んでいる感は否めない。そう... 続きを読む (全206字)
【良い点】
他地域の大型ホームセンターも進出して来ている状況はとても将来性があるとは思えません。お菓子やジュース等を置きだしましたが、後手を踏んでいる感は否めない。そういうものは置かないというのがポリシーと昔聞いたが迷走していると思います。
休みは月3日程度、とても従業員が定着する会社とは思えません。
20代で辞めるか、覚悟決めて定年まで働くか早めの決断が求められます。

店舗によっては店員の絶対数が少ない場合もある為、激務な店舗とそうでない店舗があるかもしれません。 多忙な場合、昼食休憩もとれなかったりするのでもう少し人員がいれば改善... 続きを読む (全160字)
【良い点】
残業もなく社風は良いので接客や販売が大好きな人には全然大丈夫かと思います。
多忙な場合、昼食休憩もとれなかったりするのでもう少し人員がいれば改善されるかと思います

関連情報まとめ / 株式会社グッデイ

グッデイの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】他地域の大型ホームセンターも進出して来ている状況はとても将来性があるとは思えません。お菓子やジュース等を置きだしましたが、後手を踏んでいる感は否めない。そうい...」など、グッデイの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグッデイ社員のクチコミで幅広く調べられます。