グッデイの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.6
福岡県筑紫郡那珂川町
/ その他(小売/流通/商社系)

グッデイの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 DIYの経験と知識そして体力勝負なので体力がつきます。自分で家の修理や保全が出来るようになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバラ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
ワークライフバランスは難しいと思います。長期休暇やお盆やお正月等の行事には参加が出来ない為、親戚や家族と疎遠になります。
また給料も低く転勤で遠方に配属になった場合は実家に帰ることも困難な状態です。
ボーナスもいつ無くなってもおかしくないと思います。
投稿 ID: ans-2209811

リサーチ・市場調査
【良い点】 チャレンジ精神があり、経営者の意向に合えば、実現するスピードが速いです。最近は、女性社員も増えていて、仕事の役割分担を効率的にしようと試みていると感じます。... 続きを読む (全265字)
【良い点】
ほとんどの社員が、DIY好きであり、知識も経験も豊富でした。店舗で困ったことがある時は、とても親切で的確に対応してくれるので、やめた後も通いたくなるお店です。
勤めている間に、病気で休養される方が10〜15人程度いました。半分は、辞めていかれました。とても政治色の強い印象を受けたので、合わない場合は辛いかもしれません。

2000年ごろの話なので、現在がどうなのかは分かりませんが、自分がいた店舗はとにかく休みが少なかったです。 一週間に一日あればいい方。またサービス業につきもののサービス... 続きを読む (全227字)
一週間に一日あればいい方。またサービス業につきもののサービス残業も当然ありました。毎日2時間ぐらい。
交代制ではなかったのでオープンからクローズ、翌日のポップ貼りなど丸一日通して働かなければなりません。
有給など使えるような雰囲気ではなかった。上司ですらつかってません。
これを40年やり続けると想像すると、退職以外の道は思い浮かばなかったです。
投稿 ID: ans-2002659

関連情報まとめ / 株式会社グッデイ

グッデイの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】チャレンジ精神があり、経営者の意向に合えば、実現するスピードが速いです。最近は、女性社員も増えていて、仕事の役割分担を効率的にしようと試みていると感じます。ほ...」など、グッデイの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグッデイ社員のクチコミで幅広く調べられます。