漫遊の転職/採用/求人のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社漫遊
マンユウ
福岡県福岡市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社漫遊の関連情報まとめ

株式会社漫遊を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ジェイ・シー・エス

【良い点】
【良い点】 頑張っていれば誰かがみてくれる。 なので努力をしていけばよいのでは。あと先輩や上司は 意外に腰掛け程度のことしかしていないため、こちらが努力すればすぐに抜けることは可能。ただ、やりすぎると出る杭は打たれるで、飛ばされたりする。要はバランス感覚も必要である。サラリーマンならそうであろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 体質が古すぎる。時代についていってない典型的なだめな会社。しかしなんともいえない。それが悪い場合もあれば、人により良い場合もあるから。実力主義でありたいが、そうではないのは事実。なので、実力があり、賢い人は離れていくことはある。残念であるが、どこの会社も同じであろう。
第一警備保障株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 他人との関わりが苦手な方や時に罵声をあびたりするので臨機応変な対応に自信がない方には向かないのかなと思います。ずーっと立ちっぱなしだったりするので膝や腰が時々痛くなったりします。 持病のある方は要注意です。悪化することの方が多いですので気を付けてください。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善点は特にないと思います。単純で楽なイメージをお持ちかもしれませんが社会にはなくてはならない仕事であり自身のスキル次第で交通を潤滑に動かすことも麻痺させることもできる重要な仕事です。
株式会社ユニ

キャリアカウンセラー
【良い点】
とくに仕事の面での不平や不満はなかった。
【良い点】 とくに仕事の面での不平や不満はなかった。 同僚や先輩社員も和やかな人が多くとても仕事のし易い環境であったと思います。 私の場合は家庭の事情でやめることになってしまいましたが、新卒で入る方がいらっしゃるなら勧めてあげたい会社です。 まったりと働きたい人あまり残業をしたくないという方には向いているのではないでしょうか
九電産業株式会社

【良い点】
【良い点】 資格を取得すると難易度に応じて祝い金がもらえます。難しい資格ならそこそこの額をもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務に関係する必要な、難しい資格を取ったからといって昇進に影響することはほとんどありません。祝い金を一度もらって終わりです。いっそ、その資格を武器にして、自分を再評価をしてもらうのも一つの手だと思います。
トステム株式会社

【良い点】
【良い点】 営業所に勤務していたため、各営業員さんはかなり個性的で、ユニークな人が多かったように思う。男性の多い職場だったので、けっこう賑やかだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 工務店の跡取りが、数人、入社していた。上司(主任)がお酒臭いことが頻繁にあった。上司(主任)は整理整頓ができない人だったらしく、いつも彼のデスク上には書類や資料が積まれ、埃をかぶり、周囲には物が散乱していた。
投稿ID ans-3202796 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社漫遊

株式会社漫遊の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

漫遊の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら漫遊社員のクチコミで幅広く調べられます