シーズユーの転職/採用/求人のクチコミ

専門店

有限会社シーズユーの関連情報まとめ

株式会社ヒライ

店長・店長候補
【良い点】 中食業界はこれからますます伸びる業界。廃れることは無いと思う。お客さまから必要とされていると感じることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗... 続きを読む (全201字)
【良い点】
店舗数を増やし過ぎて、1店舗あたりの人員が足りない。一人当たりの負担量が多い。今ある店舗を改良していき、余裕のある人員で回したほうがよいのではないか。
また、60歳以上の方が多く働いており、将来的にさらに人員不足に陥るのではないかと不安。
投稿 ID:ans-3157041 クチコミ詳細
株式会社デリバリー九州

【良い点】 アットホームな感じで楽しく仕事ができました。10~20前半の若いスタッフが多い為か素直で人間関係はよかったように思います。 接客も電話注文がほとんどなので、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
接客も電話注文がほとんどなので、マニュアル化していて覚えるのもさほど難しくありませんでした。
同じようにメイキングもマニュアルがきちんとあるので安心です。
シフトも1週間ごとなので子供が小さなうちはとても助かりました!
投稿 ID:ans-2738634 クチコミ詳細
アトリエ木下

フォトグラファー
【良い点】 撮影の機会を与えてくれて、基本ポーズの指導や画角、構図など丁寧に教えてくれるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 撮影時間が長く、アシスタントは... 続きを読む (全180字)
【良い点】
撮影時間が長く、アシスタントは撮影後の仕事がとても多い。
作業面と撮影面の仕事のバランスがどうしても取れないため残業がほとんどです。根気強く働ける人材で撮影に全力で取り組める忍耐力があるばこの会社でやっていけると思います。
投稿 ID:ans-2674103 クチコミ詳細
株式会社ローソン熊本

【良い点】 皆さんと仲良く働けた。夜勤だったため、給料が高かったと思います。シフトなので時間通りに、次の時間帯の人が来るので時間通りに上がることができたかと思います。毎... 続きを読む (全138字)
【良い点】
皆さんと仲良く働けた。夜勤だったため、給料が高かったと思います。シフトなので時間通りに、次の時間帯の人が来るので時間通りに上がることができたかと思います。毎日、同じ作業なので慣れてしまえば苦しくはないです。お盆とかお正月は忙しいですが、忙しいのも新鮮な気がします。
投稿 ID:ans-3325396 クチコミ詳細
株式会社ゆめマート

調理・料理長
【良い点】 力がいる仕事でもありますが基本は惣菜をパックに必要な重量詰めて、品出しする仕事なので女性でも働きやすいです。先輩方も女性の方が多く年配の方も多いのでいろんな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
力がいる仕事でもありますが基本は惣菜をパックに必要な重量詰めて、品出しする仕事なので女性でも働きやすいです。先輩方も女性の方が多く年配の方も多いのでいろんな話が聞けてとても楽しいです。
たまにある力仕事や冷凍庫に入ったりするのが唯一しんどいところです。またずっと立ちっぱなのでなれていない方はしんどいかも知れません。
投稿 ID:ans-3099564 クチコミ詳細

有限会社シーズユーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シーズユーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシーズユー社員のクチコミで幅広く調べられます