阿蘇ゴルフアンドホテルリゾートの転職/採用/求人のクチコミ

1. 阿蘇ゴルフアンドホテルリゾート株式会社の転職/採用/求人
熊本県阿蘇市
/ 旅行・ホテル

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾート株式会社
アソゴルフアンドホテルリゾ-ト
URL:
熊本県阿蘇市
旅行・ホテル
株式会社熊本ホテルキヤッスル

【良い点】 基本的に従業員の人間関係は良かった。繁忙期の時期は他部署からも応援があり、従業員一同で協力して仕事をする姿勢だった。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全248字)
【良い点】
部署にもよるが、忙しい時期は休みも少ない。時間も不規則で早朝出勤の日もあれば夕方から出勤することもある。サービス業なので当たり前ではあるが、土日の休みはほぼなく、早朝出勤〜深夜まで仕事の日もある。体力的に女性は特にきついと思う。有給を申請できる雰囲気ではない。ホテルマンとしてプロ意識を持っている人とそうでない人の差が激しい。
株式会社ニュースカイホテル

【良い点】 マナーや接遇について勉強しようと思えばどこまでも極められると思います。 と言ってもあくまで地方のホテルとしてのレベルかもしれませんが。 【気になること・改善... 続きを読む (全186字)
【良い点】
忙しい日はとても忙しく朝から晩までなんてのは良くありますが、
逆もまた然りです。
ただ24時間営業の施設ですので、定休日という言葉はとても重みを感じます。
あとは残業代がないと給料は。
株式会社阿蘇の司

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 部署によりますが、希望の休みを優先してくれますのでそこは助かります。 【気になること・改善したほうがいい点】 【給与について】 残業代は出ません。シフト表に... 続きを読む (全315字)
【給与について】
残業代は出ません。シフト表に印鑑を押すだけのシステムなので、どの社員がどのくらい残業しているかを会社は把握していません。ボーナスは現金支給ではありません。頑張ってもそれが反映されていない。
以上の点がモチベーションが上がらずに良い人材が退職していく原因のひとつかと。
【評価制度について】
表面上は仕事ができる人をあげていこうとなってますが、ほぼ年功序列です。役職者でも遅刻は日常茶飯事です。どうしてこの人に役職がついているんだろう、というのが多く、普通に仕事ができる人がかわいそうでした。

関連情報まとめ / 阿蘇ゴルフアンドホテルリゾート株式会社

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら阿蘇ゴルフアンドホテルリゾート社員のクチコミで幅広く調べられます