阿蘇ゴルフアンドホテルリゾートの評判/社風/社員のクチコミ

アソゴルフアンドホテルリゾ-ト
熊本県阿蘇市
旅行・ホテル

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾート株式会社の関連情報まとめ

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾート株式会社を見た人はこんな企業も見ています

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾートの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社熊本ホテルキヤッスル

【良い点】
【良い点】 基本的に従業員の人間関係は良かった。繁忙期の時期は他部署からも応援があり、従業員一同で協力して仕事をする姿勢だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが、忙しい時期は休みも少ない。時間も不規則で早朝出勤の日もあれば夕方から出勤することもある。サービス業なので当たり前ではあるが、土日の休みはほぼなく、早朝出勤〜深夜まで仕事の日もある。体力的に女性は特にきついと思う。有給を申請できる雰囲気ではない。ホテルマンとしてプロ意識を持っている人とそうでない人の差が激しい。
株式会社ニュースカイホテル

課長クラス
ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
【良い点】 当時は部下もいて、現場の責任者として充実した会社員生活をしていました。その様な時に配偶者のお父様が経営されている建設会社に入って手伝わないか?というお話をいただきました。配偶者は一人娘であったため、後継ぎがおらず私に声がかかったのではないかと思います。 大変悩みましたが、配偶者の実家のことも考え円満退職いたしました。
株式会社阿蘇の司

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【給与について】
【評価制度について】
【良い点】 部署によりますが、希望の休みを優先してくれますのでそこは助かります。 【気になること・改善したほうがいい点】 【給与について】 残業代は出ません。シフト表に印鑑を押すだけのシステムなので、どの社員がどのくらい残業しているかを会社は把握していません。ボーナスは現金支給ではありません。頑張ってもそれが反映されていない。 以上の点がモチベーションが上がらずに良い人材が退職していく原因のひとつかと。 【評価制度について】 表面上は仕事ができる人をあげていこうとなってますが、ほぼ年功序列です。役職者でも遅刻は日常茶飯事です。どうしてこの人に役職がついているんだろう、というのが多く、普通に仕事ができる人がかわいそうでした。

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾートの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

阿蘇ゴルフアンドホテルリゾートのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。