関西ブリキテクノの転職/採用/求人のクチコミ

奈良県天理市
金属・鉄鋼
大洋ナット工業株式会社

品質管理
【良い点】 わきあいあいとしている。 皆で改善をしようと協力体制をとってくれる。 人間関係さえうまくこなせれば働きやすい環境で働ける。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全184字)
【良い点】
わきあいあいとしている。
皆で改善をしようと協力体制をとってくれる。
人間関係さえうまくこなせれば働きやすい環境で働ける。

効率が悪い。
いそがしいと課題があとまわしになってしまいけっきょく問題点がみかいけつのままうやむやになってしまうことがある。
せつびの老朽化により品質に悪影響をおよぼしてしまうことがある
株式会社飯塚製作所

海外営業
【良い点】 近年、急激な成長で売上高は増加し、会社の規模も拡大中。中高年を幹部として採用するなど門戸を広く開放している。 【気になること・改善したほうがいい点】 半面、... 続きを読む (全227字)
【良い点】
半面、在籍年数の長い経験者が不足しており、2代目経営陣も他の会社の経験がなく、若輩の工場長も力量不足で、世間では当たり前のことができておらず、マネージメントが杜撰。売上の過半を構成する最大手顧客がリコール対応で存続の危機にあり、またJVの中国工場での巨額な累積赤字で、会社自身の将来は不透明。
株式会社シャイン工芸

20代前半 社員クラス 技能工(加工・溶接)
【良い点】 上層部の方と仲良くなれば、まぁまぁ働きやすい 残業代は残業した分すべて出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・仕事量が多い割に給料が安すぎる。 ... 続きを読む (全215字)
【良い点】
上層部の方と仲良くなれば、まぁまぁ働きやすい
残業代は残業した分すべて出ます。
・仕事量が多い割に給料が安すぎる。
・部署にもよりますが、月残業100時間近いです。
・非常に重労働です。
・パワハラ当たり前です。罵声を浴びせさせられます。
・どれだけ仕事をしても評価されず、昇進も昇給もない。
・会社カレンダーなどあってないようなもの。
  連休になると必ず休日出勤あります。
株式会社エスケイケイ

【良い点】 アットホームであること。 儲かっていたら従業員にしっかり 還元してくれる。 楽しかったことは、確かです。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価まとも... 続きを読む (全176字)
【良い点】
アットホームであること。
儲かっていたら従業員にしっかり
還元してくれる。
楽しかったことは、確かです。
評価まともでない
努力して良い評価を頂いても
役職、給与にまともにひびかない
モチベーションが下がります
努力するだけ、虚しくなりました
最終評価は男尊女卑
今時そのような会社は珍しいのでは?
投稿 ID: ans-2492088
葛城工業株式会社

その他の雇用形態
その他の機械関連職
社員より、パート、アルバイトの比率が高いこと。
とにかく、酷すぎるの一言に尽きます。
入社するのは、辞めたほうがいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】 社員より、パート、アルバイトの比率が高いこと。 給料が安く、役職(管理職ではなく、グループリーダー)になったとしても、給料が大して上がらないという話を聞きました。 とにかく、人の入れ替わりが極めて激しく、数ヶ月にも関わらず、会社全体で12人(社員、パート、アルバイト問わず)辞めていました。このことが起きていても、上はそのことを深刻にとらえているようには思えませんでした。 会社に対する不満が続出し、次々と人が離れていくことも聞きました。 求人票と実際の労働条件もあまりにも違いすぎています。例えば、土日祝休みと書いているにも関わらず、最低月2回土曜出勤になっていたこと。土曜出勤を月2回入れないと、周りから、嫌な顔をされるのがとても気になりました。 正社員募集にも関わらず、試用期間中はアルバイト扱いになり、給料も月給制ではなく、時給制だったこと。試用期間期間中は、社会保険に一切加入してくれなかったこと。(理由 試用期間期間で辞める人が多いため、手続きをすることが面倒だから) 就業規則があると書いてあるのにも関わらず、それが無かったこと、雇用条件提示書を入社前、あるいは入社直後に渡さず、退社する何日か前に渡されたことです。 とにかく、酷すぎるの一言に尽きます。 入社するのは、辞めたほうがいいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社関西ブリキテクノ

株式会社関西ブリキテクノの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

関西ブリキテクノの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西ブリキテクノ社員のクチコミで幅広く調べられます