沖縄科学技術大学院大学の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 沖縄科学技術大学院大学の転職/採用/求人

オキナワカガクギジユツダイガクインダイガク
沖縄県国頭郡恩納村
教育

沖縄科学技術大学院大学の関連情報まとめ

沖縄科学技術大学院大学を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 沖縄科学技術大学院大学

その他の教育関連職
【良い点】
元々数年の契約であったために、新しい場所へ行きたいと思った。また英語のスキルも身に付いたため、より良い組織に移りたいと考えたため。
長期に人を雇うことのメリットを理解していない上司が多すぎる。短期で様々な場所に移動してきた人たちが出世しているので自分がベストソリューションだと思い、そのルールが全従業員にも当てはまると考えている。マネジメントの意識が薄い。

その他の教育関連職
【良い点】
日本国内では最先端で最も予算のかかっている研究に関わることができる。集まっている人はそこそこに優秀であると思う。また国際的な環境であるために、語学力を生かした仕事のチャンスはいくらでもある。基本的にどの部署ともコミニュケーションを取ることが容易にできるので、関わりたい仕事があった場合には徐々に寄っていくことができると思う。
組織が徐々に巨大化しているので、各部署の業務は忙しくなってきている。そのためか、少々ギクシャクしている部分もあり、円滑な業務の遂行に支障がある場合も見受けられる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄科学技術大学院大学

その他の教育関連職

category-examination 面接 沖縄科学技術大学院大学

その他の教育関連職

ここへきて何がやりたいのか?

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 沖縄科学技術大学院大学

沖縄科学技術大学院大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 他にもたくさん優れた研究所があるのにもかかわらず、なぜここなのか?【印象に残った質問2】 ここへきて何がやりたいのか?【面接の概要】面接は複数名であった。かなり威圧的な人物もいたが、それ以外は概ねやわらかな印象であった。基本的には、何をしたいのか?を重点的に聞かれる。場所が特殊であるために、目的意識が無いと長く人が定着しないからであると思われる。【面接を受ける方へのアドバイス】基本的な面接のいろはでどうにかなると思います。一方、エリート意識の強い人物と面接に当たるとかなり厳しいことも言われると思うので覚悟が必要です。」など、沖縄科学技術大学院大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄科学技術大学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。