3.4
沖縄県国頭郡恩納村
/ 教育

沖縄科学技術大学院大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の雇用形態
【良い点】 職員及び学生の半数以上が外国人で、英語でのコミュニケーションが必須なので、レベル別の英語の授業が学内で無料で受けられる。 業務別に必要なスキル、例えば事務... 続きを読む (全295字)
【良い点】

業務別に必要なスキル、例えば事務職にはMicrosoft Excel, Word, Powerpointer、技術・研究職に必要な各種実験機器・ソフトウェアの講習等が随時行われる。こうした講習は、必要なときにリクエストをすれば行われることも有り、非常にフレシキブルである。

研究等の仕事は国内に限定されないでの、学術的なセミナー・教育・キャリアアップ等のための講演は、海外から専門家を多く呼び寄せて行われることが多く、極東という地理的なハンデは少ない。

【良い点】 任期付き契約社員でも、一般の私立大学職員と同じような福利厚生を受けることが出来ます。恩納村内のリゾートホテルの駐車場や大浴場やマリンスポーツをを社員割引で利... 続きを読む (全303字)
【良い点】
任期付き契約社員でも、一般の私立大学職員と同じような福利厚生を受けることが出来ます。恩納村内のリゾートホテルの駐車場や大浴場やマリンスポーツをを社員割引で利用することも出来ました。夏季休暇なども、5日前後取得できたと思います。
社員食堂・学生食堂のcafeやお弁当の販売店の種類も増えきたのは、よかったかと思います。
給与の評価方法などは、毎年変更になっている時期がありましたが。現在は、どうなっているのか気になる点ではあります。普通に過ごしていれば下がることはなかったので、大きな問題点はないと思います。やや不透明な点があったのは、気になるところです。

経理
【良い点】 給与は勤務地の割に高く、福利厚生もしっかりしている。バックオフィスは女性の割合が高く、管理職に就いている女性も多いため、男女の区別無く仕事を任せてもらえると... 続きを読む (全259字)
【良い点】
給与は勤務地の割に高く、福利厚生もしっかりしている。バックオフィスは女性の割合が高く、管理職に就いている女性も多いため、男女の区別無く仕事を任せてもらえると思う。勤務地は沖縄のリゾート地真っただ中なので、通勤の辛さは無い。
組織がまだ新しいので、整備されていない部分が多いが、自分で継続的に努力できるのであれば学べることも多いと思う。勤務地は沖縄のリゾート地なので、合う人には合うが、もともと都会での生活に慣れていると、生活全般に張り合いが持てなくなるかもしれない。

関連情報まとめ / 沖縄科学技術大学院大学

沖縄科学技術大学院大学の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】任期付き契約社員でも、一般の私立大学職員と同じような福利厚生を受けることが出来ます。恩納村内のリゾートホテルの駐車場や大浴場やマリンスポーツをを社員割引で利用...」など、沖縄科学技術大学院大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄科学技術大学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。