オークラ商会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)

兵庫県神戸市長田区
/ その他(メーカー/製造系)

オークラ商会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 販促企画・営業企画
【気になること・改善したほうがいい点】 まず、サービス残業は当たり前で定時に帰れることはまずありません。仕事ができたとしても、こき使われるのみで給与が上がることもまず無... 続きを読む (全207字)
まず、サービス残業は当たり前で定時に帰れることはまずありません。仕事ができたとしても、こき使われるのみで給与が上がることもまず無く、テキトーに仕事をしてる人と出張に行きまくって残業しまくって仕事してる人の給与が同じ。
午前中いっぱい会議をしたあと業務時間内で掃除をさせられます。溜まった仕事ができるのが14時以降ですが、そこでもさらに仕事が追加になるので永遠に終わりません。

社員クラス 経営企画
【良い点】 私はデザイン、企画の仕事が主なのですがクライアントの気持ちに応え、形にする事にすごくやりがいを感じます。 社内では上下関係がそこまで厳しくないので上司とのコ... 続きを読む (全269字)
【良い点】
社内では上下関係がそこまで厳しくないので上司とのコミュニケーションもとりやすく、比較的過ごしやすい社内環境だと思います、朝は唱和の後に連絡事項を上司の方から聞いてもらえるので人間関係が不安な私でも発言しやすくしっかりフォローしてもらえます。
海外との交流もあるので会社全体の視野が広く私自身も大きく成長できたと思います。
トイレットペーパーのストックがないのはちょっと困りました。

関連情報まとめ / 株式会社オークラ商会

オークラ商会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】私はデザイン、企画の仕事が主なのですがクライアントの気持ちに応え、形にする事にすごくやりがいを感じます。社内では上下関係がそこまで厳しくないので上司とのコミュ...」など、オークラ商会の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオークラ商会社員のクチコミで幅広く調べられます。