オークラ商会の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市長田区
/ その他(メーカー/製造系)

オークラ商会の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

マーケティング・企画系管理職
【良い点】 大手の営業の方と直接やりとりをしたり、新人でもすぐ商談に連れて行かれるので一つのいい経験にはなる。人数が少ないため、先輩後輩は関係なく意見が通りやすい。 【... 続きを読む (全277字)
【良い点】
とにかくサービス残業が多い。残業代は1円も出ないです。月に70時間残ったこともあり、急に出張が入るのはもちろんのこと出張中に日数も増えて女性ですが着替えがなくなることもあった。
又、パワハラが激しく電話で激しく怒鳴られたりグループラインでの暴言もよくありました。それでストレスが溜まり、体を壊して辞めていく社員を何人も見た上に私も病気になりました。
投稿 ID: ans-2332089

経営企画
【良い点】 車内の掃除や整理整頓からきっちりされているのでとてもキレイなオフィスなので仕事がしやすいですし、グループチャットで海外とのやりとりをしているので新人の私でも... 続きを読む (全291字)
【良い点】
車内の掃除や整理整頓からきっちりされているのでとてもキレイなオフィスなので仕事がしやすいですし、グループチャットで海外とのやりとりをしているので新人の私でも会社の状況が把握しやすく、自分の仕事の効率もあがり、上司とのコミュニケーションも取りやすいです。未経験でしたが担当の方に1から教えてもらったので1ヶ月で仕事に慣れ自分のデザインした靴が形になり商品となった時にすごくやりがいを感じました。
海外とのチャットが繋がりにくい時があり、伝達が遅れることがあるので、もっと、全体的に報告や連絡をこまめに取るようにした方がいいと思います

商品企画
【良い点】 自分が企画、デザインしたものが商品となり市場に出回るのでやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の社長や社員や営業、事務、企画の方は雰... 続きを読む (全205字)
【良い点】
社内の社長や社員や営業、事務、企画の方は雰囲気が良いが、中国工場とのやりとりもある為、中国側の都合に合わせなければいけないこともあり、業務上スムーズに行かない。トップの方の自己都合で雰囲気が悪くなり、機嫌を取らなければならない。非常にストレスが溜まる。病気になり退職した方が大勢居る。

商品企画
【良い点】 様々な業務を行えてスキルがつく。 同じフロアに各部門がいるので相談などがしやすい。コミュニケーションをとるのが上手い方などは良いかもしれないです。パソコンも... 続きを読む (全223字)
【良い点】
様々な業務を行えてスキルがつく。
同じフロアに各部門がいるので相談などがしやすい。コミュニケーションをとるのが上手い方などは良いかもしれないです。パソコンもエクセルを使っての指示書作成が多いので入社前に少しでも使えていたほうがいい。中国工場とはメールがメインなので言語などのしんぱいもないです。以上です。
引き継ぎが上手くいかないと任される1人の負担も大きいので精神面を強くいかないと続かない。

関連情報まとめ / 株式会社オークラ商会

オークラ商会の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】車内の掃除や整理整頓からきっちりされているのでとてもキレイなオフィスなので仕事がしやすいですし、グループチャットで海外とのやりとりをしているので新人の私でも会...」など、オークラ商会の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオークラ商会社員のクチコミで幅広く調べられます。