大分県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 大分県庁

大分県大分市
団体・連合会・官公庁業界

オオイタケンチヨウ
大分県大分市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

大分県庁の関連情報まとめ

大分県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大分県庁

【良い点】
【良い点】 基本的にやさしい人が多いです。しかし、コミュニケーション力が不足している人が多く感じます。困っていても向こうから声をかけてくれないので、積極的にこちらからコミュニケーションをとった方がよいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 パソコンが使えない人が多いです。特に管理職に多く、信じられないくらい使えない人もいます。もっとパソコン関係の研修を増やせばいいと思います。

【良い点】
【良い点】 誰でもできるようなことを淡々とやるだけですが、人の役に立てるというやりがいがあります。堅実な職場なので、挑戦的な仕事をしたいという方にはおすすめできません。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事で工夫する人が少ない気がします。非効率的なことが多く変える気もないように感じます。もっと挑戦的な人材が増えてもいいのではないかと思っています

category-earn 年収・給料・評価制度について 大分県庁

【良い点】
【良い点】 非常勤職員なのでかなり低いです。しかし、休みが多いことと勤務時間が短いので相応の金額だと思います。契約期間があり、1年ごとに更新ができますが3年連続しかできないので注意してください。正規職員に昇進もできません。 【気になること・改善したほうがいい点】 法的に不可能なのでしょうが正規雇用制度があればいいと思うことがあります。非正規でも正規よりできる職員は多いです。

category-examination 面接 大分県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 大分県庁

大分県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】誰でもできるようなことを淡々とやるだけですが、人の役に立てるというやりがいがあります。堅実な職場なので、挑戦的な仕事をしたいという方にはおすすめできません。【気になること・改善したほうがいい点】仕事で工夫する人が少ない気がします。非効率的なことが多く変える気もないように感じます。もっと挑戦的な人材が増えてもいいのではないかと思っています」など、大分県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分県庁社員の口コミで幅広く調べられます。