特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJAの転職・採用情報・社員口コミ

1. 特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJA

特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJA

奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁業界

特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJA
ナラニホンゴセンタ-ニンジヤ
奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁

特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJAの関連情報まとめ

特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJAを見た人はこんな企業も見ています

国税庁奈良税務署

国税庁奈良税務署

【良い点】
女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。
これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
【良い点】 女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。 とくに、子育てには配慮されている。時短勤務や早朝勤務ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、やはり男性が多い職場で、キャリアアップは子育てを挟むと難しい。 だが、それも少しずつではあるが、だんだんましには、なってきていると思う。 これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
投稿ID ans-3196192 口コミ詳細
奈良県橿原市役所

奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】
働きだしてすぐに有給が貰えます。
通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。
この点だけはやはり公務員だなと思いました。
【良い点】 働きだしてすぐに有給が貰えます。 通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。 朝も直前に電話しても当日有給が使えますし、嫌味を言われることもありません。 休むと電話することってかなりプレッシャーのかかる事だと思いますが、この職場ではそのようなことを気にする人は1人もいません。 この点だけはやはり公務員だなと思いました。
奈良県警察本部

奈良県警察本部

【良い点】
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。
奈良県奈良市役所

奈良県奈良市役所

志望動機は

なぜ公務員なのか

穏やかな面接です。
【印象に残った質問1】 志望動機は 【印象に残った質問2】 なぜ公務員なのか 【面接の概要】 なぜ公務員なのか、なぜ国家ではなく、地方公務員なのか、なぜ市役所職員なのか、なぜ奈良市なのか、なにがしたいのか、これさえ押さえておけば何とかなります。公の立場として、どのように社会に貢献したいのかをしっかりと考え、志望動機に繋げてください。面接は比較的穏やかだと思います。自分の思いをしっかりと伝えてください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 穏やかな面接です。
奈良県庁

奈良県庁

その他の雇用形態
わたしは、「日々雇用職員」というかたちで働いていました。
仕事自体がなくなる可能性もあったとおもいます。
【気になること・改善したほうがいい点】 わたしは、「日々雇用職員」というかたちで働いていました。 「日々雇用職員」は、通算で5年間しか働くことができなかったとおもいます。 そのため、5年目の方はなかなか大変そうであったとおもいます。 この「5年しばり」だけでなく、役所の場合は、来年度に予算がつかなければ 仕事自体がなくなる可能性もあったとおもいます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJA

特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJAの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJAの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら特定非営利活動法人奈良日本語センターNINJA社員の口コミで幅広く調べられます