1. 評判/社風/社員の口コミ

ソウゴウフクシグル-プココロ
岡山県岡山市北区
医療・福祉・介護

特定非営利活動法人総合福祉グループこころの関連情報まとめ

特定非営利活動法人総合福祉グループこころを見た人はこんな企業も見ています

特定非営利活動法人総合福祉グループこころの 評判・社風・社員 の口コミ

社会福祉法人鶯園

社会福祉法人鶯園

【良い点】
【良い点】 イイ人がおおいので順調にキャリアアップできる。ただ自分から積極的に仕事はしていかないとあっという間に周りと技術的に劣ってくると思うので何でも挑戦していく姿勢を見せましょう。しかし、教育体制もしっかりしているので、あまり心配はないと思います。経験者なら、よりいっそうスキルアップしていけると思います。
社会福祉法人旭川荘

社会福祉法人旭川荘

ヘルパー
【良い点】
ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。
【良い点】 ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時職員から正規職員になるには壁があり、狭き門である感じた。 正社員登用試験あり。と求人票には書かれていたが、正社員採用試験が3回に分けて行われ、採用基準も年度によって違う。 また臨時職員として入ると簡単な仕事を振られていいように使用されていると感じた。
シャープタカヤ電子工業企業年金基金

シャープタカヤ電子工業企業年金基金

その他の半導体関連職
【良い点】
半導体の部品の組立、製造をしている会社です。
【良い点】 半導体の部品の組立、製造をしている会社です。 シャープ株式会社のシステムが下りてきているので、業務の整理は出来ている方だと思います。 開発資金に乏しい所は有りますが、製品の品質は高いと思っています。 製品は装置が作るので、個人による技量は求められない所があり、やり易い方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外進出が進む中、国内で残せる仕事が減ってきているので、何をネタに盛り返していくかがポイントだど思います。
社会福祉法人敬友会

社会福祉法人敬友会

介護福祉士
【良い点】
住宅手当や扶養手当など充実していた
社員研修は積極的だった。
介護の基本を学ばせて貰った所です。
大変感謝しています。

退職金制度もなく長く勤める会社ではないので
退職しました。
処遇改善金もある一定のランクに行かないと
貰えないシステムだったので不公平さが
気になった。
当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
【良い点】 住宅手当や扶養手当など充実していた 社員研修は積極的だった。 介護の基本を学ばせて貰った所です。 大変感謝しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与査定の為の試験があったが上がりきるところまで上がるとそれ以上賞与は増えない。 退職金制度もなく長く勤める会社ではないので 退職しました。 処遇改善金もある一定のランクに行かないと 貰えないシステムだったので不公平さが 気になった。 当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
社会福祉法人愛あい会

社会福祉法人愛あい会

介護福祉士
【良い点】
全くありませんでした。
給料は平均より少し良いかと思います。
ボランティア残業が多々ありますが…。
流れ作業で高齢者に申し訳ない気持ちでした。
【良い点】 全くありませんでした。 給料は平均より少し良いかと思います。 ボランティア残業が多々ありますが…。 【気になること・改善したほうがいい点】 全てにおいてユニットケアは実施できていない、と言うよりさせてもらえない。 流れ作業で高齢者に申し訳ない気持ちでした。 看護職員が高齢者に対して激しい暴言、拘束あり見るに耐えなかった。 ユニットケア施設ならばユニットケアを理解し提供していくよう改善してもらいたい。

特定非営利活動法人総合福祉グループこころの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

特定非営利活動法人総合福祉グループこころのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。