グローバルシステムズの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
徳島県徳島市
ソフトウェア/ハードウェア開発
テック情報株式会社

20代後半 社員クラス その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 年齢で少しずつ給料は上がる。 給料明細はメールでくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年度末に年度内の仕事について上司から評価される。ただ、評価す... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年齢で少しずつ給料は上がる。
給料明細はメールでくる。
年度末に年度内の仕事について上司から評価される。ただ、評価する人のレベルや好き好みでバラツキがある。それで給料が決まる。
ボーナスにも評価がついてくる。
ボーナスの評価も上司によって違う。
評価制度は見直した方が良いが、制度を変えることを嫌がる会社なので変わらない。
有限会社データプロ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 オフィスが増えたり新しくなったりと段々と成長してきている。 また基本的に良い人ばかりで、人間関係で悩むことは無いかなと思います。 【気になること・改... 続きを読む (全273字)
【良い点】
オフィスが増えたり新しくなったりと段々と成長してきている。
少し上層部の人がITに関して疎いように感じます。特に社長は技術に関して全く関心が無いと言い切っているので、それに対してはエンジニアとして疑問を感じました。
また新人の教育制度はあまり整っておらず、過去案件を元にした課題などで「基本的に自分で学習してね」といった感じで進められる。
また心理的安全性などを少し考えていないような言動も多少ありました。
株式会社徳島データサービス

【良い点】 女性の多い会社なので月に一度の生理休暇というものがあったので休みやすかった。けれど急になった時でないと使えなくなり、前もって予想ができる私にはとても苦痛にか... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性の多い会社なので月に一度の生理休暇というものがあったので休みやすかった。けれど急になった時でないと使えなくなり、前もって予想ができる私にはとても苦痛にかんじた。
ほかの転職のために辞めていく人がたくさんいたけど私の場合はやめてから転職を考えようと正直に話したら馬鹿にされた感じがした。ゆっくり決めようが早くに決めようがほっといてほしかった
投稿 ID: ans-3071988
株式会社ジャストシステム

WEBデザイナー
【良い点】 時短勤務や、定時で割り切って帰る人も沢山いるので、うまくやりきれる人ならいい環境かもしれない。 こだわりを求める配属先だと、余裕で定時後にミーティングとかも... 続きを読む (全188字)
【良い点】
こだわりを求める配属先だと、余裕で定時後にミーティングとかもあったりするので、配属先による。
私の配属先は定時退社はなかった。派遣で残業もしたいタイプだと給料を、ある程度稼ぐことは出来る。面接の時点で配属先を聞くのがいいと思う。

関連情報まとめ / グローバルシステムズ株式会社

グローバルシステムズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

グローバルシステムズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグローバルシステムズ社員のクチコミで幅広く調べられます