古江建設の評判/社風/社員のクチコミ

フルエケンセツ
福岡県北九州市小倉北区
建築・建設・設計・土木

株式会社古江建設の関連情報まとめ

株式会社古江建設を見た人はこんな企業も見ています

古江建設の 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社西建設計

施工管理
【良い点】
【良い点】 あくまで自分でスキルアップするしか無いです。質問等は誰にでもしやすく、質問しづらいという事は無いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 せめて資格取得時の費用の補助などは行って欲しいです。また、専門書なども自由に買える制度があれば非常に助かるのですがそもそも本棚があまり有りません。また備品等も基本的に自己負担です。このように並べるとやはり自分でスキルアップするしか無いです。
悠悠ホーム株式会社

【良い点】
女性と男性で差がでるような職場では無かった。
福利厚生は良かった。
歩合給が一度に入らない。
研修らしい研修がない。
勤務場所の店長・上長によって社員のやる気が変わる
【良い点】 女性と男性で差がでるような職場では無かった。 福利厚生は良かった。 先々、家を建てる時には、そこそこ良い家を建てれる知識は身につけれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合給が一度に入らない。 研修らしい研修がない。 勤務場所の店長・上長によって社員のやる気が変わる 各課との連携が薄く、問題が発生した場合の責任の擦り付け感が半端ない
グリーンライフ産業株式会社

【良い点】
未経験者でも営業しやすいよう教育体制は整っている。
ただ、営業の研修に特化しており施工管理の研修は少ないため
現場で覚えることが多い。
月一で講師を招いてプランニングの研修を行ったり
【良い点】 未経験者でも営業しやすいよう教育体制は整っている。 内定後、月一の課題の提出があり新卒は2か月程度の研修がある。座学だけでなく現場研修や作図と幅広く教えてもらえる。 ただ、営業の研修に特化しており施工管理の研修は少ないため 現場で覚えることが多い。 月一で講師を招いてプランニングの研修を行ったり エリアごとに勉強会を開くなど向上心がある方には良い環境だと思う。
オリエント産業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
アットホームな会社です。
数年に一回社員旅行があります。

【良い点】 アットホームな会社です。 数年に一回社員旅行があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤続年数が長くなるとなあなあになってしまう。年功序列のため、能力で昇給されることはほぼない。割と昔ながらの地場産業だと思います。ただ社員ひとりひとりの人柄は良いです。この会社で技術者として専門知識を身に付けたかったというのが辞めてからの本音です。
投稿ID ans-2086282 クチコミ詳細
有澤建設株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 自己資本比率が非常に高いため、当面の経営状態は非常にいいと思います。また無借金経営のため銀行や取引先からの信頼も厚いことは働く側からすると安心して仕事に打ち込むことができると思います。経営者も40台前半なので、この先30年くらいは問題ないのではないでしょうか。経営者は誰もが知る難関私立大学出身なので同窓も企業の中枢で活躍している人が多いため、それが営業窓口として、安定した取引先確保にも繋がっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 同族経営なので多少トップダウンなところは改善の余地があると感じます。

古江建設の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

古江建設のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。