九州小島の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県鞍手郡小竹町
/ 自動車・運輸・輸送機器

九州小島の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の雇用形態
【良い点】 社内行事が多く、正社員は給与のでない行事に強制参加させられることがよくある。 これらを楽しめる人間にとっては良いかもしれない。 社内行事は休日に開催されるの... 続きを読む (全218字)
【良い点】
これらを楽しめる人間にとっては良いかもしれない。
社内行事は休日に開催されるので、年間休日は求人表記より少ないと考えた方が良い。

残業時間が多い。残業代は支給されるが、現場は人手不足が深刻なようで、人によっては100時間を越える。
求人には平均残業時間が20時間と書いてあったが、そこにギャップを感じた。

【良い点】 残業は部署にもよるが20時間から30時間程度。 有給も基本的にとりやすく、ワークライフバランスは取れる環境。 特に子供がいる家庭に理解がある会社なので、夫の... 続きを読む (全221字)
【良い点】
残業は部署にもよるが20時間から30時間程度。
特に子供がいる家庭に理解がある会社なので、夫の帰りが遅いので、子供迎えにいくために今日は定時で帰ります、が言いやすい。
部署によっては残業が100時間を越えるところがある。
また、運動会や家族の集い等、強制参加のイベントが休日に開催されるので実態としての休日は同業他社より少ない。

【良い点】 アットホームな雰囲気で、社内行事も豊富にありました。私は派遣から直接雇用のパートへ切り替えてもらうこともできました。食堂で毎日ご飯がでますが、無料だった記憶... 続きを読む (全219字)
【良い点】
アットホームな雰囲気で、社内行事も豊富にありました。私は派遣から直接雇用のパートへ切り替えてもらうこともできました。食堂で毎日ご飯がでますが、無料だった記憶があります。作業は配属場所によりますが、女性はそんなに負担の多い作業にはまわされません。出来高のチェックはありますが、厳しいノルマも無かったと思います。
圧倒的に男性が多いので、女性は女性グループになじめないと辛いかもしれません。

【良い点】 男性社員が多く、女性はやさしく扱われる傾向にありました。若い社員も多いため、若い方はにぎやかな雰囲気で楽しく働けると思います。私のいた工場ではバーベキューや... 続きを読む (全182字)
【良い点】
男性社員が多く、女性はやさしく扱われる傾向にありました。若い社員も多いため、若い方はにぎやかな雰囲気で楽しく働けると思います。私のいた工場ではバーベキューやソフトボール大会などのイベントもあり、休みの日に交流をはかることも多かったです。
女性が少ないため、女性社員とうまくいかないとやりづらい雰囲気はありました。

関連情報まとめ / 九州小島株式会社

九州小島の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】残業は部署にもよるが20時間から30時間程度。有給も基本的にとりやすく、ワークライフバランスは取れる環境。特に子供がいる家庭に理解がある会社なので、夫の帰りが...」など、九州小島の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州小島社員のクチコミで幅広く調べられます。