大進創寫舘のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
広島県広島市中区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

大進創寫舘の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

カメラマン
【良い点】 支店にもよると思いますが、休みの日は完全にオフ。定休日もあるので予定は組みやすいし、休みたい日も希望を出せば認められるし、月に1回は連休がもらえるのはありが... 続きを読む (全190字)
【良い点】
支店にもよると思いますが、休みの日は完全にオフ。定休日もあるので予定は組みやすいし、休みたい日も希望を出せば認められるし、月に1回は連休がもらえるのはありがたかった。
入学卒業シーズンの深夜勤務(昼頃帰れます)はキツいけれど交替制ですし1ヶ月くらいで収まります。また、お盆休みと正月休みはありませんのでご注意。サービス業なので!

美容師・理容師
【良い点】 平日週休2日あるので、一般的な美容院より休みは多い。美容院での休みの少なさ、拘束時間の多さから少しでも良い環境を求めて転職してくる人が多かった。 【気になる... 続きを読む (全188字)
【良い点】
繁忙期は週1休みになることも。残業代も当時は給与に含まれていたのでつかなかった。今は多少は改善されているとは思う。どの職場でもそうだが、店舗のトップによって働きやすさは全然違う。
投稿 ID: ans-2205386

スタイリスト・ヘアメイク
店舗によっては和気あいあいとしており、女性だけなので楽しめる。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は残業ばかり、ひどい時は帰りが22時になったり..。有給が... 続きを読む (全165字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。店舗によっては和気あいあいとしており、女性だけなので楽しめる。
繁忙期は残業ばかり、ひどい時は帰りが22時になったり..。有給が溜まっていくばかりで人手不足で風邪を引いても休めない。その上残って残業をする。治したいのにそういうストレスもあり治らない。
投稿 ID: ans-2048085

受付
給料は長く勤めれば確実にアップする、ボーナスも年々増えていて給料面で不満はない。 若い女性スタッフが多く店によっては和気あいあいとして楽しめる。 【気になること・改善し... 続きを読む (全204字)
【良い点】
女性ばかりの職場なので店によっては人間関係が大変。職場内の人間関係で辞めていく人を多数みた。
繁忙期の異常な忙しさ。繁忙期は定時に帰るのは不可能。残業は以前に比べれば改善されたが既婚女性の方には厳しいと感じる。

美容師・理容師
【良い点】若い人が多く和気あいあいとしている この業界の中では給与が良い 保険関係がきっちりしている 子供が好きな人には良い環境だと思う 【気になること・改善した方... 続きを読む (全151字)
【気になること・改善した方がいい点】ハローワークの求人に記載されている残業時間と違っていた事。仕事量が多く休みが取りづらい時期があることも、記載して欲しかった。

その他のサービス関連職
...・改善した方がいい点】 有給消化は取れるが上の人からで、希望通りには取れない。店舗の上の人によって異なるようなので、だれの下につくかでかわる。残業代は支給されません。 続きを読む (全152字)
社員旅行がとてもよい。2泊3日で長めなので仲良い人がいれば楽しい。自分たちでは泊まれないようなところに泊めてもらえる

...いい点】 サービス業という特性上仕方の無いことですが、忙しい時期は残業が多くなり休憩もゆっくりとれません。女性ばかりの職場なので結婚退職も多く常に人手不足の印象でした。 続きを読む (全186字)
【良い点】
子ども好きなので、毎日かかわることができて楽しかったです。また、人生の節目のイベントにかかわる仕事のため、風習やマナーなどが身につき、実生活でも役に立ちました。

ルートセールス・代理店営業
...しい。 それなのに給料や従業員人数が一緒なのは不満の対照でしかない。しかも残業手当は出なくて、季節手当てという形で多少出る程度。 ただ子供好きにはたまらない職場!! 続きを読む (全175字)
まず、研修期間があるが、各お店によって忙しさがバラバラなので、忙しいお店に配属されれば、まともに研修が受けれない。
社会保険などはしっかりしているが、本当に忙しい店と暇な店の差が激しい。
ただ子供好きにはたまらない職場!!

関連情報まとめ / 株式会社大進創寫舘

大進創寫舘のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】平日週休2日あるので、一般的な美容院より休みは多い。美容院での休みの少なさ、拘束時間の多さから少しでも良い環境を求めて転職してくる人が多かった。【気になること...」など、大進創寫舘のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大進創寫舘社員のクチコミで幅広く調べられます。