1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

コール&システムの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 若い社員が多く活気のありそうな雰囲気で、もちろん役職者も若く盛会社を盛り上げようとしていました。また、育成を努力して行おうとする姿勢も見られますし、新卒など... 続きを読む (全365字)
【良い点】
若い社員が多く活気のありそうな雰囲気で、もちろん役職者も若く盛会社を盛り上げようとしていました。また、育成を努力して行おうとする姿勢も見られますし、新卒などを積極的に採用する場面もあります。他にコミュニケーション作りとして毎月21時前後に集まって話し合いを行いました。上の方に好まれると昇級昇格が早いかもしれません。
評価基準が曖昧でグループ代表など幹部に気に入られないといくら貢献しでも昇級昇格はありません。よっていくら努力しても報われる事が殆どなく平均して1年前後で辞めてしまう、または、労働環境により自ら正社員から契約社員に願い出る人もいます。全体的に人が良く人間関係で苦労する事はありませんが評価次第で実力のある方や向上心のある方にとっては長続きしない可能性が高いです。
投稿 ID: ans-2058399

関連情報まとめ / 株式会社コール&システム

コール&システムの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】若い社員が多く活気のありそうな雰囲気で、もちろん役職者も若く盛会社を盛り上げようとしていました。また、育成を努力して行おうとする姿勢も見られますし、新卒などを...」など、コール&システムの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコール&システム社員のクチコミで幅広く調べられます。