コール&システムの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県福岡市博多区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

コール&システムの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 どちらかといえば、ベンチャー企業に近いのでどんどんと新しいことに挑戦していく風潮にあるので頑張れば頑張るほど役職についたりすることで出来る。 【気になること... 続きを読む (全206字)
【良い点】
新しいことに挑戦が多すぎて、上の人たちでも完全に理解が追い付いていない。
そこから下にいくにつれ、完全に落とし込みが出来ていないので分からないまま進み、その結果聞いても誰も把握してないので自分で調べていく必要性がある。

その他のサービス関連職
【良い点】 ある程度、マニュアル等があり応対方法であったりトークにおいても読めばよい良いようになっている。 数字が明確になっているので分かりやすい 【気になること・改善... 続きを読む (全187字)
【良い点】
数字が明確になっているので分かりやすい
ある程度、自由なのでオペレーターによって差があり、対応が違いすぎるのてギャップを感じることがある。
社員に頼んでもすぐに出来ないこともあり、対応してよいのか悪いのか分からないことがある。

【良い点】 若い社員が多く活気のありそうな雰囲気で、もちろん役職者も若く盛会社を盛り上げようとしていました。また、育成を努力して行おうとする姿勢も見られますし、新卒など... 続きを読む (全365字)
【良い点】
若い社員が多く活気のありそうな雰囲気で、もちろん役職者も若く盛会社を盛り上げようとしていました。また、育成を努力して行おうとする姿勢も見られますし、新卒などを積極的に採用する場面もあります。他にコミュニケーション作りとして毎月21時前後に集まって話し合いを行いました。上の方に好まれると昇級昇格が早いかもしれません。
評価基準が曖昧でグループ代表など幹部に気に入られないといくら貢献しでも昇級昇格はありません。よっていくら努力しても報われる事が殆どなく平均して1年前後で辞めてしまう、または、労働環境により自ら正社員から契約社員に願い出る人もいます。全体的に人が良く人間関係で苦労する事はありませんが評価次第で実力のある方や向上心のある方にとっては長続きしない可能性が高いです。
投稿 ID: ans-2058399

関連情報まとめ / 株式会社コール&システム

コール&システムの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】ある程度、マニュアル等があり応対方法であったりトークにおいても読めばよい良いようになっている。数字が明確になっているので分かりやすい【気になること・改善したほ...」など、コール&システムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコール&システム社員のクチコミで幅広く調べられます。