近江テクノメタルの評判/社風/社員の口コミ

オウミテクノメタル
兵庫県尼崎市
総合電機

近江テクノメタル株式会社の関連情報まとめ

近江テクノメタル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

近江テクノメタルの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社山本電機製作所

株式会社山本電機製作所

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
能力のある人はやはり認められてると思います。
【良い点】 女性だから、男性だからといった見方は比較的してない方じゃないかなと思います。 能力のある人はやはり認められてると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 半休制度が一昨年から出来たのですが回数が年6回までと制限があるので、そろそろ枠を外してくれないかなと思います。ちょっとした用事で有休丸々とるようなことはもったいないし忙しい部署だしでなるべく避けたいので。
株式会社岡崎製作所

株式会社岡崎製作所

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 女性の働きやすさは本当にピカイチです。もともと休暇の提出が2~3日前に出す人が多いので、かなりありがたいですし、子供の熱などの急な休みも、全然大丈夫です。パート同志、社員ともすごく仲が良く、女性を大切に扱ってくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造の女性で、パートから正社員になれる可能性は低いです。事務職や営業などには沢山正社員の女性がいます。
アイベステクノ株式会社

アイベステクノ株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】
残業は、自分の頑張り次第では減らすことが可能。
日数が足りない場合は、残業が多くなる。
【良い点】 部署ごとで仕事の分かれ目があるが、色々なことをさせてもらえるため、多くの経験が積める。 また、社内の雰囲気も良い為、自分が疑問に思っていることでも先輩方に聞きやすく、教えてもらえやすい。 残業は、自分の頑張り次第では減らすことが可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 突発的な仕事がある為、いきなり出張になったりするとこもたまにある。 日数が足りない場合は、残業が多くなる。
メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社

メルココントロールパネルアンドコンポーネント株式会社

【良い点】

【良い点】 総合的に見て、待遇はかなり良い会社です。一番は、事業性が「超」がつくほど安定していること。転勤もない(ほかの拠点が無い)。人間的に問題のある人物は(ほぼ)いない。飲ミニケーションが(ほぼ)ない。残業代は、部署によるがほぼ満額出るし、有給取得率も会社規模からすると高い(確か75%?)。"そこそこ"イエスマンでありさえすれば、昇給(メーカ平均額より少し多い)も問題ない。賞与も確実に支給される。不動産等を購入する際、上場企業(上場企業の完全子会社)扱いとなり、ローンを組みやすい。福利厚生もそれなりに充実。 【気になること・改善したほうがいい点】 顧客要求が厳しい(キツいのではなく、細かい。)。一方、社内はどこの企業でもありがちな、育成よりも管理を重視するマネジメント形態であるが、これに、親会社からのガチガチルールが加わるので社内がギスギスしている。改善提案を出しても「無視」される。(良い提案だと思うし、実現度も高いのですが、ボツですね。という意味不明なコメント) その背景としては、コミュニケーションが無い。(コミュニケーションが嫌いな私でも「ここまで来るとさすがに苦痛」と感じるほど)部署・課を問わず、部課長が部下に興味がないためだと思われる。必然的に課長以上とそれ未満で独立。メーカなので事務職員は人員が少なく、社内ヒエラルキーも低い。 何年勤務してもスキルアップできない。(ただ、残業時間が常識の範疇内なので帰宅後学習は可能)部課長クラスで尊敬できる人が少ない。(元重役なので、すごい、とは思うが、一般社員が参考にできる部分は少ない。)大きな不満はないので、細かいことが我慢できる人には天国。
三菱重工機械システム株式会社

三菱重工機械システム株式会社

経理
【良い点】
【良い点】 福利厚生は流石三菱重工の子会社です。給料は親会社に及ばないまでも世間一般の平均よりは高い。休暇も多く有給休暇が取りやすい。フレックス制度も導入している。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をする者としない者の差が激しい。サボる者の仕事がよく働く者に回ってくる。残業代は出るが残業がかなり多くパワハラも横行している。その上組合の仕事を任されたりする場合もある。最近コンプライアンス課などができたらしいが果たしてどれくらい守られているか。

近江テクノメタルの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

近江テクノメタルのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。