近江テクノメタルの面接/試験/選考情報

オウミテクノメタル
兵庫県尼崎市
総合電機

近江テクノメタル株式会社の関連情報まとめ

近江テクノメタル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

近江テクノメタルの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社山本電機製作所

2009年頃
機械・機構設計、金型設計(機械)
2009年頃
学生時代におこなっていたスポーツについて。

嫌いな食べ物について。

雰囲気は重く、面接官の反応はいまいちだった。
役職は社長が一回目の面接からいらっしゃる。
【印象に残った質問1】 学生時代におこなっていたスポーツについて。 【印象に残った質問2】 嫌いな食べ物について。 雰囲気は重く、面接官の反応はいまいちだった。 役職は社長が一回目の面接からいらっしゃる。 面接では話がおりあがればよいと思う。また何か特技があるとなおよい。 社長は一芸がお好きなので、業務に関係のない特技でも持っていればとても有利。
株式会社岡崎製作所

あなたの強みはなんですか?

あなたの弱みはなんですか?

【良い点】
特にはありませんでした。
【印象に残った質問1】 あなたの強みはなんですか? 【印象に残った質問2】 あなたの弱みはなんですか? 【良い点】 二次面接まであるので、いわゆる中小企業的にすぐに即決というような感じではないでしょう。特に筆記試験はないのでその点は心配なさる必要はないでしょう。私の場合は、全く異なる業種からの転職でしたが、年齢が若いせいか好意的に見て頂きました。そのおかげで面接でも緊張することはなく、リラックスして取組むことができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはありませんでした。
アイベステクノ株式会社

制御設計(電気・電子)
実際の電子制御盤を見学してどう感じたか。

なぜここで働きたいと思ったか。

【良い点】
社員が皆仲が良く、アットホームな雰囲気で風通しがよい。
【印象に残った質問1】 実際の電子制御盤を見学してどう感じたか。 【印象に残った質問2】 なぜここで働きたいと思ったか。 【良い点】 社員が皆仲が良く、アットホームな雰囲気で風通しがよい。 【気になること・改善した方がいい点】 面接はとてもフレンドリーで話しやすかったのですが、ちょっと気がぬけてしまいました。もしかしてほいほい採用してるんじゃないか?という印象。実際、残業も多いです。その分お給料にはなりますが、お休みがほしいです。

近江テクノメタルの面接/試験/選考情報なら転職会議

近江テクノメタルのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。