近江テクノメタルの面接/試験/選考情報

兵庫県尼崎市
/ 総合電機

近江テクノメタルの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社山本電機製作所

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 学生時代におこなっていたスポーツについて。 【印象に残った質問2】 嫌いな食べ物について。 雰囲気は重く、面接官の反応はいまいちだった。... 続きを読む (全181字)
学生時代におこなっていたスポーツについて。

嫌いな食べ物について。

雰囲気は重く、面接官の反応はいまいちだった。
役職は社長が一回目の面接からいらっしゃる。
面接では話がおりあがればよいと思う。また何か特技があるとなおよい。
社長は一芸がお好きなので、業務に関係のない特技でも持っていればとても有利。
三菱重工機械システム株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 24時間以内で体験した良いこと 【良い点】 集団面接で、和やかに進んでいくので、自分の言いたいことをテ... 続きを読む (全241字)
志望動機

24時間以内で体験した良いこと

【良い点】
集団面接で、和やかに進んでいくので、自分の言いたいことをテンパらずに言えます。
学歴では無く人物を見てくれるので、誰でもチャンスがあります。
学生時代に体育会系の部活に入っていると、好印象です。
集団面接で逆質問の時間が無かった点。朝からでしたが、弁当が出なかった点。
自分達で外で食べに行きましたが、あまり時間がありませんでした。
アイベステクノ株式会社

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
制御設計(電気・電子)
【印象に残った質問1】 実際の電子制御盤を見学してどう感じたか。 【印象に残った質問2】 なぜここで働きたいと思ったか。 【良い点】 社員が皆仲が良く、アット... 続きを読む (全225字)
実際の電子制御盤を見学してどう感じたか。

なぜここで働きたいと思ったか。

【良い点】
社員が皆仲が良く、アットホームな雰囲気で風通しがよい。
面接はとてもフレンドリーで話しやすかったのですが、ちょっと気がぬけてしまいました。もしかしてほいほい採用してるんじゃないか?という印象。実際、残業も多いです。その分お給料にはなりますが、お休みがほしいです。

関連情報まとめ / 近江テクノメタル株式会社

近江テクノメタルの面接/試験/選考情報なら転職会議

近江テクノメタルのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。