福岡市福岡競艇場の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市中央区
レジャー・アミューズメント・フィットネス
福岡ソフトバンクホークス株式会社

マーケティング・企画系管理職
【印象に残った質問1】 ソフトバンク本体の印象は? 【印象に残った質問2】 あなたが思う管理職に必要な資質は? 【面接の概要】 3回面接があります。1回目は現場... 続きを読む (全352字)
ソフトバンク本体の印象は?

あなたが思う管理職に必要な資質は?

3回面接があります。1回目は現場の課長や部長クラスの面接、2回目は部長や本部長クラスの面接、最終面接は執行役員です。
自己紹介は1回目だけで、2回目からは早速質問から始まります。2回目の面接の後に適性検査がありますが、かなり難しいです。できなくても落ち込まないようにしましょう。
質問にはきちんと正確に答えましょう。変に気負う必要はないです。中途入社面接については、あまり野球については聞かれません。野球愛よりもスキルの方が評価されるので、マネジメント経験がないにしても、何が得意で何をしたいかを自分の言葉で語れるよう整理しましょう。
株式会社スタッフサービス

CAD(機械)
【良い点】 通信教育が豊富で、合格すると一定額の補助がでる。年間の金額上限が決まっているので、それを越えた分は自己負担となる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全195字)
【良い点】

色々と提出物が多くて少し煩わしい、年に4回スキルアップシートのようなものに記入、客先のコメントももらわなくてはならない。相手が忙がしかったりすると申し訳なくなってしまう。それでも給料には関係しないのでつらいものがある。
株式会社レッツコンサルティング

インストラクター
【良い点】 良くも悪くも会社を通して厳しい感じがせず、普通に勤務しればとやかく言われない。先輩社員方も比較的きつい人がいなく、パワハラ等はほぼないのではないかと思う。 ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
実際勤務するのは各店舗になると思います、そこに上司であったり本社の誰かが来ることはあまりなくどれだけ頑張ろうが評価されにくい。ため、給料が上がらなく感じるところがある。
株式会社ゾーン

【良い点】 給与、福利厚生、昇格昇給 新人研修 体調を考えて店舗移動させてもらったりしたこと。給与の多さ。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社自体に問題はなか... 続きを読む (全190字)
【良い点】
給与、福利厚生、昇格昇給
会社自体に問題はなかったが夜遅くに新台の入れ替えのため勤務後出てきたりが大変だった 。
どうしても場所によっては箱下ろし等があるので腰を痛めがち。
逆に機械の方だとお客様の接客がメインになるので店舗によって仕事のやり方が大きく違う。
エスタ株式会社

マッサージ関連職
【良い点】 定期的にスキルアップ研修をしてくれる。 しっかり目の圧で筋肉をしっかり揉み解していくような手技で、未経験で始めるのには体の使い方などわかるようになり、よいと... 続きを読む (全181字)
【良い点】
定期的にスキルアップ研修をしてくれる。
しっかり目の圧で筋肉をしっかり揉み解していくような手技で、未経験で始めるのには体の使い方などわかるようになり、よいと思う。
コンサルテーションなど短く、回転を良くしているので多くの人の体に触り、経験できる。
技術面での指導はあるが、理論やアロマの知識を高める研修はない。
投稿 ID: ans-2119830

関連情報まとめ / 福岡市福岡競艇場

福岡市福岡競艇場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福岡市福岡競艇場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡市福岡競艇場社員のクチコミで幅広く調べられます