セムコ・インターナショナルの転職/採用/求人のクチコミ

セムコインタ-ナシヨナル
広島県広島市佐伯区
専門商社

セムコ・インターナショナル株式会社の関連情報まとめ

セムコ・インターナショナル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社電力サポート中国

御社の仕事内容とは。

自己アピールを1分程度にまとめて話してください。

面接の質問は7問くらい?だったような気がします。
【印象に残った質問1】 御社の仕事内容とは。 【印象に残った質問2】 自己アピールを1分程度にまとめて話してください。 【面接の概要】 面接の質問は7問くらい?だったような気がします。 入社したら挑戦してみたいことや、御社へのイメージなど、転勤は可能ですか。などです。前職も聞かれ、前職で頑張ったところや、苦労したことなども聞かれました。この会社の仕事内容など、ホームページに書いてあることも質問されました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ホームページはきちんと確認して、仕事内容は把握しておいたほうがいいと思います。
株式会社円福寺

【良い点】
【良い点】 一人一人の個性が発揮される会社だと思います。会社としては、中国地方で初めてTOTOの代理店になった歴史ある会社です。それぞれの営業スタイルを重視し、各自がお客様に責任を持って仕事に取り組んでいます。 営業職といっても、内容は人によって違い品物を業者に卸すと同時に施工管理という形で工事に加わっています。
イオン株式会社

【良い点】
【良い点】 自分はアルバイトでしたが、社員さんからはアルバイトに妥当な仕事量や難易度の業務をまかせられました。シフトも基本(ほとんどですね)は自分の希望通りのシフトを入れることが出来ました。また、自分の地区は時給も中の上程度には高かったので、不満はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにはありませんが、あえて言うなら自分のいた店舗だと裏口が喫煙所になってましたね。
株式会社NTT西日本-中国

【良い点】
【良い点】 やはり企業としては安定しているので、働きやすいし、組織もしっかりしているので、リストラなどの心配はいらない。さらに、ネームバリューがあるので、比較的仕事がしやすいように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業規模が、この会社であれば当然かもしれないが、社内の風通しが悪い。大きな問題はないが、スピード感のある仕事を好む人は難しいかもしれない。
食協株式会社

【良い点】
【良い点】 年功序列ではなく実力主義。やった分だけしっかり評価してもらえる。(厳しいノルマがある訳ではない)実際に若くても管理職になる人もいる。社員の意見も通りやすいと思われる。あまり労働意欲がない人、自己主張が苦手分できない人には居づらい会社だと思う。大企業ではないので福利厚生はあまり期待できないが、近隣の同規模の企業の中では給与水準は高いほうだと思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) セムコ・インターナショナル株式会社

セムコ・インターナショナル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

セムコ・インターナショナルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセムコ・インターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます