アップルーフの面接/試験/選考情報

/ 建築・建設・設計・土木

アップルーフの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社前田産業

土木作業員
【印象に残った質問1】 朝が早いが大丈夫ですか! 【印象に残った質問2】 特に無し 【良い点】 ビルなどの総合解体作業の為、手作業はあまり無かった! 重機オペレ... 続きを読む (全223字)
朝が早いが大丈夫ですか!

特に無し

【良い点】
ビルなどの総合解体作業の為、手作業はあまり無かった!
重機オペレーターはオペレーターのみ、ダンプの運転手は運転だけ!
朝が早いが人力仕事がない為、他の会社と比べ体は疲れなかった!
人間関係も比較的に良好であった!
入社してから給料が変わらない為、既婚者は厳しい環境だった!
その為、離職率は非常に高い!
雄健工業株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 営業とは何ですか? 普通に答えました。最初の面接は支店長(良い人)だったので、好印象だったようです。 【印象に残った質問2】 この会社は... 続きを読む (全372字)
営業とは何ですか?

この会社は、会長のワンマンで、どんなに仕事ができても会長に気に入られなければ、首になるが大丈夫か?
大人なので、ある程度の方なら合わすこともできるので、大丈夫だと思いますと回答。

一次面接は支店長。気さくな方で、優しい感じでした。会社の規模の割に二次面接もあり、その際は社長。ただし、入社後に知ることだが、この社長には何の権限もない。所謂、お飾り社長。支店長に面接で、まじめに客に対応できれば、仕事は取れる。それに加え、君のような方なら絶対に仕事は取れると言って頂きました。社長は、支店長が良いと思う人なら、大丈夫だろうと言ってましたが、後から考えると人に責任を押し付けるタイプか?

関連情報まとめ / 株式会社アップルーフ

アップルーフの面接/試験/選考情報なら転職会議

アップルーフのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。