ワイエムシィのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
沖縄県那覇市
/ 教育

ワイエムシィの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

経理
【良い点】 事務所内に税理士事務所も同居しているが、社員のほとんどが税務関係の社員で税理業務がほとんどになると思う。 様々な企業の経理を依頼されるので、幅広く財務状況に... 続きを読む (全197字)
【良い点】
様々な企業の経理を依頼されるので、幅広く財務状況に触れられ、経験を積めるがその分仕事量も増える。
繁忙期はかなり忙しいイメージ。
3~4時間は当たり前。
それ以外は、まちまちで遅くまで残っている人もいれば、決まって定時にあがる人もいた。

20代前半 社員クラス その他職種
残業は事前申請制で所長の気分次第で認められない時もある。税理士事務所特有のサービス残業のオンパレードで、以前労基が入った時は提出用のタイムカードを作成して提出したと聞い... 続きを読む (全184字)
【良い点】
所長はとてもお酒が好きで、たまに朝すごくお酒くさい時がある。税法の知識は皆無で、従業員に質問し解決してる感じ。その点では従業員は優秀だと思う。
残業は事前申請制で所長の気分次第で認められない時もある。税理士事務所特有のサービス残業のオンパレードで、以前労基が入った時は提出用のタイムカードを作成して提出したと聞いた。

経理
経営者が女性なので社員構成は女性が多めで育児中の方は早上がりさせてもらえるなど、女性には働きやすい環境と思う。 また基本的に土日は休み(第3土曜日のみ出社)なのでプライ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
また基本的に土日は休み(第3土曜日のみ出社)なのでプライベートも確保しやすい。

繁忙期はかなり忙しくプライベートの確保が難しいだろう。(0:00まで残業など)
ただ繁忙期以外は割と落ち着いているので決めるならそこは覚悟した方がいい。

経理
女性が多い職場で上司も女性、育児のために他の社員よりも遅く出勤し、早く退社するといった融通も利いていたので女性には働きやすい職場と言えると思います。 【気になること・... 続きを読む (全208字)
【良い点】

税理士事務所と併用なので他社の経理を任されることも多い。
そのため繁忙期はかなり残業が多いと聞きました。
また、税理士向けセミナーなどもあるが内容がかなり専門的なので独学での勉強も必要になることもあると思います。
投稿 ID: ans-2070283

関連情報まとめ / 株式会社ワイエムシィ

ワイエムシィのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】事務所内に税理士事務所も同居しているが、社員のほとんどが税務関係の社員で税理業務がほとんどになると思う。様々な企業の経理を依頼されるので、幅広く財務状況に触れ...」など、ワイエムシィのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワイエムシィ社員のクチコミで幅広く調べられます。