1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
沖縄県那覇市
/ 教育

ワイエムシィの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

経理
【良い点】 女性が多い職場で上司も女性、育児のために他の社員よりも遅く出勤し、早く退社するといった融通も利いていたので女性には働きやすい職場と言えると思います。 【気... 続きを読む (全208字)
【良い点】

税理士事務所と併用なので他社の経理を任されることも多い。
そのため繁忙期はかなり残業が多いと聞きました。
また、税理士向けセミナーなどもあるが内容がかなり専門的なので独学での勉強も必要になることもあると思います。
投稿 ID: ans-2070283

経理
経営者が女性なので社員構成は女性が多めで育児中の方は早上がりさせてもらえるなど、女性には働きやすい環境と思う。 また基本的に土日は休み(第3土曜日のみ出社)なのでプライ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
また基本的に土日は休み(第3土曜日のみ出社)なのでプライベートも確保しやすい。

繁忙期はかなり忙しくプライベートの確保が難しいだろう。(0:00まで残業など)
ただ繁忙期以外は割と落ち着いているので決めるならそこは覚悟した方がいい。

関連情報まとめ / 株式会社ワイエムシィ

ワイエムシィの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性が多い職場で上司も女性、育児のために他の社員よりも遅く出勤し、早く退社するといった融通も利いていたので女性には働きやすい職場と言えると思います。【気になる...」など、ワイエムシィの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワイエムシィ社員のクチコミで幅広く調べられます。