ワイエムシィの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

沖縄県那覇市

ワイエムシィの 評判・社風・社員 のクチコミ

経理
【良い点】 経営者が女性なので社員構成は女性が多めで育児中の方は早上がりさせてもらえるなど、女性には働きやすい環境と思う。 また基本的に土日は休み(第3土曜日のみ出社)... 続きを読む (全199字)
【良い点】
また基本的に土日は休み(第3土曜日のみ出社)なのでプライベートも確保しやすい。

繁忙期はかなり忙しくプライベートの確保が難しいだろう。(0:00まで残業など)
ただ繁忙期以外は割と落ち着いているので決めるならそこは覚悟した方がいい。

経理
【良い点】 経理職を志望したが、実際には税理士補助業務がほとんどだった。捉え方は人それぞれだが、自分としては様々な業界の支出や財務状態などを学べたことはいい経験になった... 続きを読む (全249字)
【良い点】
経理職を志望したが、実際には税理士補助業務がほとんどだった。捉え方は人それぞれだが、自分としては様々な業界の支出や財務状態などを学べたことはいい経験になったと思っている。あくまでも個人的にだが。
やはりもっぱら経理職を希望する人にとっては考えた方がいい面もあると思う。税理士補助業務がほとんどなので顧客との付き合いも出てくるし相談に答えられるだけの税に関する知識等も必要になるので経理職よりも若干多忙になるし、業務のハードルも多少は上がると思う。

経理
【良い点】 事務所内に税理士事務所も同居しているが、社員のほとんどが税務関係の社員で税理業務がほとんどになると思う。 様々な企業の経理を依頼されるので、幅広く財務状況に... 続きを読む (全197字)
【良い点】
様々な企業の経理を依頼されるので、幅広く財務状況に触れられ、経験を積めるがその分仕事量も増える。
繁忙期はかなり忙しいイメージ。
3~4時間は当たり前。
それ以外は、まちまちで遅くまで残っている人もいれば、決まって定時にあがる人もいた。

経理
【良い点】 女性が多い職場で上司も女性、育児のために他の社員よりも遅く出勤し、早く退社するといった融通も利いていたので女性には働きやすい職場と言えると思います。 【気... 続きを読む (全208字)
【良い点】

税理士事務所と併用なので他社の経理を任されることも多い。
そのため繁忙期はかなり残業が多いと聞きました。
また、税理士向けセミナーなどもあるが内容がかなり専門的なので独学での勉強も必要になることもあると思います。
投稿 ID: ans-2070283

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社ワイエムシィ

ワイエムシィの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】経理職を志望したが、実際には税理士補助業務がほとんどだった。捉え方は人それぞれだが、自分としては様々な業界の支出や財務状態などを学べたことはいい経験になったと...」など、ワイエムシィの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワイエムシィ社員のクチコミで幅広く調べられます。