キューサイ分析研究所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県宗像市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

キューサイ分析研究所の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 年々、残業をなるべくやらないような方向へ向かっているので、私生活を大切にしたい人には良いかもしれない。また産休の実績もあり、女性にとっては働きやすい環境。有... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年々、残業をなるべくやらないような方向へ向かっているので、私生活を大切にしたい人には良いかもしれない。また産休の実績もあり、女性にとっては働きやすい環境。有給休暇も比較的取りやすい。
部署によって忙しさにバラツキがあったり、昼休みがきちんと取りづらい環境にあったりする。納期があるので日や月によって忙しさにバラツキがある。

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【気になること・改善したほうがいい点】 社内取締役に自己愛性人格障害とおぼしき人物がおり、気に入らない相手にはパワハラやモラハラを仕掛けてくる。 仕事が完全に個人に紐付... 続きを読む (全205字)
仕事が完全に個人に紐付いており、組織の一員として働いている実感がない。
また、仕事上で何か失敗があった時にも責任を、担当者にのみ押し付ける風潮がある。
任される仕事内容や責任の割に、給料が少なく、評価もされない。
過去にパワハラが原因で鬱になり、自殺した人がいる。
投稿 ID: ans-2208627

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 事業内容は食の安全を保証する事が目的なので、世間的には誇って良い事業を行っており、分析の精度や技術等は、分析機関の中でも比較的信頼できる。 【気になること・... 続きを読む (全231字)
【良い点】
研究所内のキャパシティ的に余力が少なく、また、食品分析という市場的にも、大きな成長は望めない。
新しい分野への進出も検討はしていたが、建屋のスペース的にも、大きな成長が期待出来る様な投資も見込めない。
ただ、親会社はしっかりしているので、少々の事では潰れはしないと思う。
投稿 ID: ans-2208608

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【気になること・改善したほうがいい点】 社内取締役に自己愛性人格障害とおぼしき人物がいる。 現在は営業担当とのことだか、その部下になると、異常に離職率が高く、かなりのモ... 続きを読む (全182字)
社内取締役に自己愛性人格障害とおぼしき人物がいる。
現在は営業担当とのことだか、その部下になると、異常に離職率が高く、かなりのモラハラが行われている。
全般的に、管理職は部門内への情報共有を行わない為、業務上必要な情報が降りて来ない。
また、管理職として部下の責任を取るといった意識が低く、部下に責任を押し付ける傾向が強い。
投稿 ID: ans-2208602

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【気になること・改善したほうがいい点】 当番で休日出勤があるのにシフトをしっかり組まれている事が少なく、代休や有休が実質使えない。 仕事が個人に紐付いているので、残業も... 続きを読む (全185字)
仕事が個人に紐付いているので、残業も特定の個人に集中している。
部門にもよるが、有給を使う事が歓迎されない雰囲気がある。
実際、一年の間に1日も有給使わない人がかなりの人数いる。
ワークライフバランスは、人によるけど余り良いとは感じない。
投稿 ID: ans-2208592

関連情報まとめ / 株式会社キューサイ分析研究所

キューサイ分析研究所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】社内取締役に自己愛性人格障害とおぼしき人物がおり、気に入らない相手にはパワハラやモラハラを仕掛けてくる。仕事が完全に個人に紐付いて...」など、キューサイ分析研究所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキューサイ分析研究所社員のクチコミで幅広く調べられます。