WEIWEIホールディングスの 評判・社風・社員 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 なし。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修と言う研修はありませんでした。基本的に放任主義ですが、少しでも間違ったらネチネチ怒られます。 何もわから... 続きを読む (全282字)
【良い点】
なし。
何もわからないまま現場に放り出されて、一人前の仕事を求められるので、その点が中途採用ばかりをとっている理由なのかなと思います。
分からないものを質問すると、まずは聞く前に自分で考えてやってというスタンスなのですが、考えてやってみると、なぜ聞かなかったのか、なんでそんな風にしたのかを何度も怒られます。
辞める時には嫌みを言われました。
社員全員がそうではないでしょうが、私の研修担当はそういう感じでした。
投稿 ID: ans-2719446

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 スキルやアイデアがあればいつでも自由にアプローチして有用と判断してもらえればすぐに実践させてもらうことができる。 WEB通販の店舗を自分で管理するため集客や... 続きを読む (全260字)
【良い点】
WEB通販の店舗を自分で管理するため集客や販売戦略を練ることに楽しみを見いだせれば長く続けられる。
商品のアフターケアについては専門の知識を持った人材がいないに等しいため強いクレームに発展する可能性がある、また利用客からの電話での商品問い合わせ、クレームについてほぼすべてメール誘導しているため利用者へのアフターフォローはもっと丁寧に進めても良いと思う。
投稿 ID: ans-2062640

関連情報まとめ / WEIWEIホールディングス株式会社

WEIWEIホールディングスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】スキルやアイデアがあればいつでも自由にアプローチして有用と判断してもらえればすぐに実践させてもらうことができる。WEB通販の店舗を自分で管理するため集客や販売...」など、WEIWEIホールディングスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならWEIWEIホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。