PORTOMの評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県神戸市中央区

ポ-トム
兵庫県神戸市中央区

株式会社PORTOMの関連情報まとめ

株式会社PORTOMを見た人はこんな企業も見ています

PORTOMの 評判・社風・社員 の口コミ

商品企画
【良い点】
【良い点】 未経験から縫製の仕事をしたい人にはステップアップとして入社するのは良いのかも… 【気になること・改善したほうがいい点】 お店自体はオシャレで雰囲気もありますが中に入ってみると完全なワンマン経営で、体調不良でも休みは貰えません。人手不足、それによる品質低下も起きているのに重要視しないで次々事業展開する目先の利益しか考えないような社長です。 特に女性にはオススメしません、力仕事も多いので体の負担大きいです。 従業員が相談しても改善は一切されないため、経営方針は変わらないでしょう。低賃金でも過酷でもここで働きたいという方は、社長と気が合うかもしれません。

【良い点】
【良い点】 ノルマがなかったのは良かったと思う。自分の意見を伝えながら顧客と一緒に一つのものを作るというスタイルは、難しくもあったが楽しさも感じた。完成後のお渡し時に顧客の満足した顔を見るのはやりがいに繋がったし、販売のみではなく、顧客が店舗内にいない時は製作にも携われたので、手持ち無沙汰になる事はなく、日々忙しく過ごせた。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者と従業員が同じ方向を向けていない。小規模の会社なので、従業員はその仕事が好きというのは大前提で、どこまで経営者と同じ目線で頑張れるかが長く働くカギとなると思うし、経営者は従業員が何を考えているかを選考の段階からもっと見極める必要があるのではないかと思う。

【良い点】
【良い点】 好きなモノづくりをしながら働けるのは良かった。お店のコンセプトも当時としては珍しく、立地条件も手伝って、お客さんも頻繁に入ってくるので、作業しながら接客しながらと忙しく過ごせた。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客さん側と売り手作り手側のギャップの大きさに戸惑った。一見ゆったりしているようだが、内情はかなりバタバタしていて、いいモノづくりができないと感じる事が多かった。

【良い点】
【良い点】 ノルマもなく、じっくりとお客さんの意見を聞きながら一緒に選ぶことが出来るので、楽しさもあるし、新しい発見もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 アパレルなので仕方ない点もあるが、流行の追いかけすぎでは限界があると思う。場所的にもオシャレと言われている場所にあるので、どこかで見たことのあるものだけでなくここにしかないものを時間をかけて作る必要もあると思う。

【良い点】
【良い点】 人数が少ない分、販売だけでなく色んな業務に携わる事が出来るので、販売以外のスキルも身につける事が出来る点。 チームワークもよく、スタッフ同士意思疎通をはかりながら、業務を遂行出来た。 【気になること・改善した方がいい点】 福利厚生など、条件面で厳しい点が多いため、人材の育成には時間がかかる。この仕事が好きというだけではなかなか人が定着しない。

PORTOMの評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】ノルマがなかったのは良かったと思う。自分の意見を伝えながら顧客と一緒に一つのものを作るというスタイルは、難しくもあったが楽しさも感じた。完成後のお渡し時に顧客...」など、PORTOMの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならPORTOM社員の口コミで幅広く調べられます。