PORTOMの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県神戸市中央区

株式会社PORTOMの関連情報まとめ

PORTOMの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 ノルマがなかったのは良かったと思う。自分の意見を伝えながら顧客と一緒に一つのものを作るというスタイルは、難しくもあったが楽しさも感じた。完成後のお渡し時に顧... 続きを読む (全314字)
【良い点】
ノルマがなかったのは良かったと思う。自分の意見を伝えながら顧客と一緒に一つのものを作るというスタイルは、難しくもあったが楽しさも感じた。完成後のお渡し時に顧客の満足した顔を見るのはやりがいに繋がったし、販売のみではなく、顧客が店舗内にいない時は製作にも携われたので、手持ち無沙汰になる事はなく、日々忙しく過ごせた。
経営者と従業員が同じ方向を向けていない。小規模の会社なので、従業員はその仕事が好きというのは大前提で、どこまで経営者と同じ目線で頑張れるかが長く働くカギとなると思うし、経営者は従業員が何を考えているかを選考の段階からもっと見極める必要があるのではないかと思う。
投稿 ID:ans-2507707 クチコミ詳細

PORTOMの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】ノルマがなかったのは良かったと思う。自分の意見を伝えながら顧客と一緒に一つのものを作るというスタイルは、難しくもあったが楽しさも感じた。完成後のお渡し時に顧客...」など、PORTOMの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならPORTOM社員のクチコミで幅広く調べられます。