PORTOMの転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 株式会社PORTOMの転職/採用/求人

株式会社PORTOM

兵庫県神戸市中央区

株式会社PORTOM
ポ-トム
兵庫県神戸市中央区

株式会社PORTOMの関連情報まとめ

株式会社PORTOMを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社PORTOM

商品企画
【良い点】
未経験から縫製の仕事をしたい人にはステップアップとして入社するのは良いのかも…
お店自体はオシャレで雰囲気もありますが中に入ってみると完全なワンマン経営で、体調不良でも休みは貰えません。人手不足、それによる品質低下も起きているのに重要視しないで次々事業展開する目先の利益しか考えないような社長です。
特に女性にはオススメしません、力仕事も多いので体の負担大きいです。
従業員が相談しても改善は一切されないため、経営方針は変わらないでしょう。低賃金でも過酷でもここで働きたいという方は、社長と気が合うかもしれません。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社PORTOM

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 株式会社PORTOM

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 株式会社PORTOM

株式会社PORTOMの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ノルマがなかったのは良かったと思う。自分の意見を伝えながら顧客と一緒に一つのものを作るというスタイルは、難しくもあったが楽しさも感じた。完成後のお渡し時に顧客の満足した顔を見るのはやりがいに繋がったし、販売のみではなく、顧客が店舗内にいない時は製作にも携われたので、手持ち無沙汰になる事はなく、日々忙しく過ごせた。【気になること・改善したほうがいい点】経営者と従業員が同じ方向を向けていない。小規模の会社なので、従業員はその仕事が好きというのは大前提で、どこまで経営者と同じ目線で頑張れるかが長く働くカギとなると思うし、経営者は従業員が何を考えているかを選考の段階からもっと見極める必要があるのではないかと思う。」など、PORTOMの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならPORTOM社員のクチコミで幅広く調べられます。